Imagem: Divulgação/FPB

O Sesi Franca Basquete garantiu a segunda colocação do Grupo A, na fase inicial do Campeonato Paulista Masculino da Série A-1 – 2020 ao derrotar o Mogi das Cruzes Basquete, na noite de quinta-feira (21 de outubro), por 98 a 80 (52 a 39 no primeiro tempo), em duelo realizado no Centro de Treinamento Hélio Rubens Garcia, na cidade de Franca (SP).

O time francano iniciou bem a partida e logo conseguiu abrir uma boa vantagem no quarto inicial, pois conseguiu brecar os principais lances ofensivos do adversário (24 a 12). O segundo foi mais equilibrado, mas ainda assim com o time da casa ficando ligeiramente na frente, com os dois ataques prevalecendo sobre as defesas (28 a 27).

Na volta do intervalo, a equipe da casa voltou a imprimir um ritmo forte e fez a vantagem crescer (27 a 15). Já nos dez minutos finais, o Mogi conseguiu ficar na frente, mas sem alterar o panorama da partida (19 a 26).

Os destaques foram Lucas Dias (18 pontos, 04 rebotes, 04 assistências, 02 bolas recuperadas e 01 bloqueio) e Danilo Fuzaro (17 pontos, 06 rebotes e 02 bolas recuperadas), pelo time da casa; “Isaiah” Fúlvio Chiantia (16 pontos, 03 rebotes, 09 assistências e 01 bola recuperada) e o norte-americano Dominique Coleman (16 pontos, 02 rebotes, 02 assistências e 01 bola recuperada), em favor do visitante.

“Conquistamos uma grande vitória, contra uma equipe que se equivale a nossa em termos de plantel. Fiquei extremamente feliz com resultado porque os atletas mais novos, ao lado dos jogadores mais experientes, produziram muito em quadra”, analisou o técnico Helinho Garcia, do time francano.

“Foi um jogo que a equipe de Franca dominou, principalmente a primeira etapa. A nossa equipe não conseguiu se impor nem na defesa, nem no ataque. Não conseguimos uma produção individual, nem coletiva. No segundo tempo, fizemos uma partida de igual para igual. Ajustamos algumas coisas e a equipe começou a, apesar do placar dilatado, mostrar mais interesse pelas bolas divididas e outras situações. Terminamos o placar com uma diferença de 18 pontos, mas poderíamos ter terminado com menos”, advertiu o técnico Jorge Guerra, o Guerrinha, da agremiação mogiana.

Com este resultado, a classificação final do Grupo A ficou assim: 1º) Zopone/Gocil Bauru Basket – 06 pontos (03 vitórias), 2º) Sesi Franca Basquete – 05 pontos (02 vitórias e 01 derrota), 3º) Mogi das Cruzes Basquete – 04 pontos (01 vitória e 02 derrotas) e 4º) Liga Sorocabana de Basquete – 03 pontos (03 derrotas).

Na próxima fase, que será disputada através de quadrangular sediado, em turno único, uma das chaves terá esses times: Zopone/Gocil Bauru Basket, Sesi Franca Basquete e o 3º e 4º colocado do Grupo B. As partidas acontecerão no ginásio Municipal Panela de Pressão, na cidade de Bauru (SP), entre 30 de outubro e 1º de novembro.

De acordo com o regulamento, os dois primeiros colocados se classificam para o Final Four, que definira o grande campeão.