As duas equipes aproveitaram bem o mando de quadra

O FR/SEMELP Pindamonhangaba e o Grupo BT/Clube de Campo de Tatuí obtiveram, no final de semana, a primeira vitória na Copa São Paulo Adulta Masculina 2022. As duas equipes estiveram em ação no prosseguimento do turno da fase inicial e aproveitaram bem o fato de atuar como mandante.

No sábado (09 de abril), o FR/SEMELP Pindamonhangaba passou pelo América/Unirp/SMEL Rio Preto, por 91 a 59 (41 a 22 no primeiro tempo), em jogo realizado no ginásio Municipal João do Pulo, na cidade de Pindamonhangaba (SP). Com total domínios nos três primeiros quartos, a equipe da casa comandou o marcador e abriu vantagem. No final, administrou bem a tentativa de recuperação do time visitante para conquistar o resultado positivo – 23 a 12 (primeiro quarto), 18 a 10 (segundo quarto), 24 a 13 (terceiro quarto) e 24 a 26 (quarto final).

Os destaques foram Gustavo Oliveira (18 pontos, 05 rebotes e 05 assistências) e Radamés Silva (16 pontos e 06 rebotes), pelo time do Vale do Paraíba; Rodrigo Nascimento (25 pontos e 03 bolas recuperadas), Damião Rodrigues (07 pontos e 06 rebotes) e Marcos Reis (07 pontos, 07 rebotes e 04 assistências), em favor da equipe do Interior.

Já no domingo (10 de abril), o Grupo BT/Clube de Campo de Tatuí venceu o XV/Selam, atuando no ginásio Manoel Soares, na cidade de Tatuí (SP), pelo placar de 90 a 54.

A classificação de momento do campeonato é essa:

Grupo A: 1º) AZ Araraquara (03 vitórias), 2º) Liga Sorocabana de Basquete (02 vitórias e 01 derrota), 3º) Grupo BT/Clube de Campo de Tatuí (01 vitória e 02 derrotas) e 4º) XV/Selam (03 derrotas)

Grupo B: 1º) São José Basketball (02 vitórias), 2º) Memorial/Fupes/Santos (01 vitória e 01 derrota), 3º) FR/SEMELP Pindamonhangaba (01 vitória e 01 derrota) e 4º) América/Unirp/SMEL Rio Preto (01 derrota e 01 WO).

A Copa São Paulo Adulta Masculina 2022 prossegue no dia 22 de abril (sexta-feira), ás 20h (de Brasília), com a partida isolada entre São José Basketball e FR/SEMELP Pindamonhangaba, no ‘Clássico do Vale do Paraíba’, que ginásio Linneu de Moura, em São José dos Campos (SP).