Time comandado pelo técnico Julio Malfi passou pelo Mogi Basquete atuando em casa

O FR/AD ABCD/Diadema/Overtime conquistou a primeira vitória na Copa São Paulo Adulta Masculina 2023 ao superar o Mogi Basquete, nesta quarta-feira (05 de abril), por 78 a 73 (37 a 36 no primeiro tempo), em jogo válido pelo turno da fase inicial, disputado no ginásio Municipal Ayrton Senna, na cidade de Diadema (SP).

O jogo, no entanto, começou favorável ao time visitante, que foi melhor no quarto inicial e fechou os primeiros dez minutos na frente. A recuperação da equipe da casa aconteceu no logo no segundo período, quando assumiu o comando do marcador e foi ao intervalo vencendo pela vantagem mínima – 10 a 20 (primeiro quarto) e 27 a 16 (segundo quarto).

Na volta do intervalo, o FR/AD ABCD/Diadema/Overtime manteve o mesmo ritmo do período anterior e levou vantagem sobre o rival nos dois lados da quadra, fazendo a diferença subir mais um pouco no terceiro quarto. Isso foi importante, já que o Mogi Basquete tentou a recuperação nos dez minutos finais, mas a equipe comandada pelo técnico Julio Malfi conseguiu frear essa tentativa para vencer a primeira na competição – 25 a 14 (terceiro quarto) e 16 a 23 (quarto final).

Os maiores pontuadores foram Luis Carlos Rossi (16 pontos, 05 rebotes e 03 assistências), Douglas Cotrim (14 pontos e 03 assistências) e Elivelton dos Santos (13 pontos, 13 rebotes e 04 assistências – double-double), pelo time da casa; Lucas Cupertino (20 pontos e 06 rebotes) e Victor Rousseno (14 pontos, 03 rebotes e 06 assistências), em favor do visitante.

“A primeira vitória do FR/AD ABCD/Diadema/Overtime em sua história e, consequentemente a primeira na Copa São Paulo, deve ser muito comemorada, pois foi notável a assimilação dos jogadores referente ao que foi trabalhado nos treinamentos da semana. Estamos em evolução e isso me deixa feliz. Agora, vamos seguir com o nosso planeamento, pois teremos maios jogos difíceis pela frente”, comentou o técnico Julio Malfi.

“Grande vitória, que marcou a nossa primeira na competição. Trabalhamos forte e demonstramos que crescemos nessa partida, uma vez aplicamos uma defesa intensa e o nosso ataque foi controlado, com bom aproveitamento”, completou o ala/pivô Elivelton dos Santos, também do representante de Diadema.

Com este resultado, o FR/AD ABCD/Diadema/Overtime aparece na quinta colocação na classificação geral, com uma vitória e duas derrotas. O próximo compromisso do time de Julio Malfi será contra o Basquete Pinda, no dia 15 de abril (sábado), às 18h (de Brasília), no ginásio Municipal João do Pulo, em Pindamonhangaba (SP), pela quarta rodada da fase inicial da Copa São Paulo Adulta Masculina 2023.