Imagem: Divulgação/LNB

O CR Flamengo e o Paulistano/Corpore abriram a série melhor-de-três do playoff – quartas-de-final do Novo Basquete Brasil (NBB) – 2020/2021 com vitória. A rodada inicial foi disputada, na quarta-feira (28 de abril), no ginásio Gilberto Cardoso (Maracanãzinho), no Rio de Janeiro (RJ).

O Mengão não encontrou maiores dificuldades para derrotar o Mogi das Cruzes Basquete, por 109 a 79 (56 a 39 no primeiro tempo). O representante carioca começou em ritmo forte e logo impôs o seu estilo de jogo e neutralizou os pontos fortes do adversário. Com isso, assumiu o comando do placar e foi aumentando a vantagem nos dois períodos seguintes, controlando bem a diferença nos dez minutos finais – 32 a 23 (primeiro quarto), 24 a 16 (segundo quarto), 32 a 19 (terceiro quarto) e 21 a 21 (quarto final).

Os destaques foram Yago Matheus (19 pontos e 11 assistências – double-double) e Marquinhos Souza (18 pontos e 03 rebotes), pelo Rubro Negro; Wesley Mogi (19 pontos) e Douglas Santos (16 pontos e 06 rebotes), em favor do time do Alto Tietê.

O segundo jogo, que pode ser o decisivo, acontece nesta sexta-feira (30 de abril), às 20h (de Brasília), no mesmo local. Um novo resultado positivo garante o CR Flamengo na semifinal.

Já o Paulistano/Corpore superou o Zopone/Gocil Bauru Basket, por 78 a 66 (39 a 34 no primeiro tempo). O representante do Interior começou melhor e fechou o primeiro quarto na frente, mas a equipe da capital cresceu de produção nos dois períodos seguintes e passou a comandar o placar desgarrando. Nos dez minutos finais, o time de Bauru tentou se recuperar e até ficou ligeiramente na frente, mas sem conseguir alterar o panorama do jogo – 14 a 17 (primeiro quarto), 25 a 17 (segundo quarto), 24 a 14 (terceiro quarto) e 15 a 18 (quarto final).

Os principais nomes da partida foram o norte-americano Erik Thomas (23 pontos e 04 rebotes) e Deryk Ramos (16 pontos e 04 assistências), pelo Alvirrubro; Gui Deodato (24 pontos e 05 rebotes) e Alex Garcia (11 pontos, 07 rebotes e 04 assistências), em favor do Dragão.

A segunda partida da série está agendada para sexta-feira (30 de abril), às 17h (de Brasília), no mesmo local. O Paulistano/Corpote se qualifica para playoff – semifinal com uma nova vitória.