Mengão passou bem pelo anfitrião e segue ponteando grupo na Basketball Champions League Américas 2021/2022

Imagem: Divulgação

O CR Flamengo derrotou a anfitriã Universidade de Concepción (UdeC), nesta sexta-feira (11 de março), por 92 a 49 (42 a 30 no primeiro tempo), em jogo realizado no Gimnasio de la Casa del Deporte, na cidade de Concepción, no Chile, na abertura da terceira janela da fase inicial da Basketball Champions League Américas 2021/2022.

Mesmo atuando como visitante, o Mengão não deu chances ao rival e iniciou em ritmo forte, passando a comandar o marcador já no quarto inicial e desgarrando no placar ao final dos primeiros dez minutos. O segundo período foi disputado em ritmo mais lento, mas ainda assim com o representante brasileiro na frente, aumentando um pouco a diferença – 21 a 11 (primeiro quarto) e 21 a 19 (segundo quarto).

No segundo tempo, a superioridade foi ainda maior, nos dois lados da quadra, e o CR Flamengo construiu uma vitória tranquila e merecida – 21 a 10 (terceiro quarto) e 29 a 09 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram o norte-americano Dar Tucker (18 pontos e 07 rebotes), Vitor Faverani (16 pontos e 06 rebotes) e norte-americano Brandon Robinson (16 pontos), em favor do representante brasileiro. Pela equipe chilena, Ernesto Oglivie (13 pontos e 06 rebotes) e Eugenio Luzcando (10 pontos, 06 rebotes e 04 assistências), foram os principais nomes.

Com este resultado, o CR Flamengo manteve a primeira colocação do Grupo D, somando agora nove pontos (04 vitórias e 01 derrota). A equipe comandada pelo técnico Gustavo De Conti fecha sua participação nessa fase da competição sul-americana enfrentando o CA Boca Junior, neste sábado (12 de março), às 18h (de Brasília), no mesmo local.