Imagem: CBB
Imagem: CBB

A segunda janela da Conferencia Gerson Victalino, no returno da fase inicial do Campeonato Brasileiro – 2021, foi aberta nesta segunda-feira (08 de março), com a realização de três jogos, disputados no ginásio Oscar Zelaya (Botafogo FR), no Rio de Janeiro (RJ). Flamengo/Blumenau, Blackstar/Unisociesc e Botafogo FR conquistaram o resultado positivo.

O Flamengo/Blumenau-SC derrotou o Basket Osasco-SP, por 82 a 64 (24 a 32 no primeiro tempo). O jogo foi interessante, pois a equipe paulista começou na frente, levando vantagem nos dois quartos iniciais, mas não conseguindo manter a performance nos dois finais, quando a equipe catarinense reagiu e passou a comandar o marcador, abrindo uma boa diferença para vencer – 13 a 15 (primeiro quarto), 11 a 17 (segundo quarto), 19 a 15 (terceiro quarto) e 39 a 17 (quarto final).

Os destaques foram o norte-americano Deonta Stocks (29 pontos, 06 rebotes e 03 bolas recuperadas) e Bruno Lazzaris (13 pontos e 07 assistências), pelo time catarinense; Bruno Felipe (14 pontos e 04 rebotes) e Gustavo Scaglia (12 pontos e 04 assistências), pela equipe paulista.

O Blackstar/Unisociesc-SC passou pelo Vila Nova/AEGB-GO, em jogo marcado pelo equilíbrio, por 76 a 70, no tempo extra – 61 a 61 no tempo normal (29 a 29 no primeiro tempo). A partida foi extremamente equilibrada, com as duas equipes se alternando no comando do marcado nos quatro períodos, que terminou empatado; na prorrogação, o time catarinense conseguiu um melhor rendimento para vencer – 15 a 23 (primeiro quarto), 14 a 06 (segundo quarto), 13 a 18 (terceiro quarto), 19 a 14 (quarto final) e 15 a 09 (tempo extra).

Os principais nomes da partida foram Felipe Taddei (17 pontos e 04 rebotes), Henrique Cerimelli (10 pontos e 03 bolas recuperadas), Michel Lourencini (10 pontos e 05 bolas recuperadas) e Luquinha Moreira (10 pontos e 05 assistências), todos pelo time catarinense; Wilmar “Pezão” Borges (21 pontos e 11 rebotes – double-double) e Guilherme Santos (11 pontos), em favor da equipe goiana.

Complementando a jornada, o anfitrião Botafogo FR superou o Anápolis Vultures, por 90 a 86 (38 a 49 no primeiro tempo), em mais uma partida acirrada. O time goiano começou melhor o jogo e esteve na frente nos dois primeiros períodos, mas o Fogão reagiu no terreiro quarto e conseguiu assumir o comando do marcador para vencer – 16 a 25 (primeiro quarto), 22 a 24 (segundo quarto), 26 a 11 (terceiro quarto) e 36 a 36 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram Paulinho Boracini (25 pontos e 05 rebotes) e Duda Machado (21 pontos e 06 assistências), pelo time da casa; Alef César (21 pontos e 10 rebotes – double-double) e Leandro Moraes (15 pontos e 10 rebotes – double-double), em favor do visitante.

Com estes resultados, a classificação de momento da Conferencia Gerson Victalino é essa: 1º) Botafogo FR (05 vitórias e 01 derrota), 2º) Flamengo/Blumenau (04 vitórias e 02 derrotas), 3º) Basket Osasco (05 vitórias e 02 derrotas), 4º) Anápolis Vultures (03 vitórias e 03 derrotas), 5º) Blackstar/Unisociesc (02 vitórias e 04 derrotas) e 6º) Vila Nova/AEGB (06 derrotas).

A segunda rodada, que acontece nesta terça-feira (09 de março), no mesmo local, tem estes jogos: Basket Osasco x Blackstar/Unisociesc (13h30), Botafogo FR x Flamengo/Blumenau (16h30) e Vila Nova/AEGB x Anápolis Vultures (19h30) – todos no horário de Brasília.