São José Basketball garante a terceira colocação

Imagem: Divulgação

O EC Pinheiros-BRA derrotou o anfitrião Oberá TC-ARG, neste sábado (1º de julho), por 79 a 71 (51 a 30 no primeiro tempo), em jogo válido pela terceira e última rodada do Torneio Interligas 2023, disputado no ginásio Dr. Luis Augusto Derna, na cidade de Oberá, na Argentina. A competição de aspirantes reuniu equipes da brasileira Liga de Desenvolvimento de Basquete (LDB) e da argentina Liga Desarrollo (LDD).

O time brasileiro comandou as ações nos dois períodos iniciais, logo assumindo o comando do marcador e desgarrando – 28 a 22 (primeiro quarto) e 23 a 08 (segundo quarto).

Na volta do intervalo, o representante argentino cresceu e ficou ligeiramente na frente ao final do terceiro quarto. Nos últimos dez minutos, o Oberá tentou manter o quadro evolutivo e ficou novamente na frente e diminuindo a vantagem, mas sem conseguir a aproximação necessária para buscar algo maior – 14 a 16 (terceiro quarto) e 14 a 25 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram Adyel Borges (23 pontos, 05 rebotes, 03 assistências e 04 bolas recuperadas) e Tiago Abbade (17 pontos e 03 assistências), pelo EC Pinheiros; Francisco Tarnowyk (16 pontos e 05 rebotes) e Nicolas Quiroga (14 pontos, 06 rebotes, 04 assistências e 04 bolas recuperadas), em favor do Oberá AC.

“Acho que é mérito de toda uma estrutura. A que o clube nos oferece, a comissão técnica que trabalha e trabalhou muito duro para esse torneio e aos garotos que estão evoluindo e acreditando no trabalho. É um impulso muito importante para a continuidade da temporada”, comentou o técnico Jhonatan dos Santos, do EC Pinheiros.

No primeiro jogo, disputado na preliminar, o São José Basketball-BRA passou pelo Instituto-ARG, por 77 a 68 (41 a 33 no primeiro tempo), garantindo o terceiro lugar.

A classificação final do Torneio Interligas 2023 ficou assim: 1º) EC Pinheiros (03 vitórias), 2º) Oberá TC (02 vitórias e 01 derrota), 3º) São José Basketball (01 vitória e 02 derrotas) e 4º) Instituto (03 derrotas).

E o brasileiro Adyel Borges, do EC Pinheiros, foi eleito o Jogador Mais Valioso  (MVP) da competição.