Estão definidos os campeões das competições individuais do Jogo das Estrelas – 2021 do Novo Basquete Brasil (NBB), que foi aberto na sexta-feira (19 de março), no ginásio Álvaro Vieira Lima (Tijuca TC), no Rio de Janeiro (RJ): Kevin Crescenzi (Cerrado Basquete-DF), foi o melhor nas habilidades; Rafael Hettsheimeir (CR Flamengo), venceu nos três pontos, e Wesley Mogi (Mogi das Cruzes Basquete), garantiu a conquista nas enterradas.

No primeiro dos três torneios deu Kevin Crescenzi. O norte-americano com cidadania brasileira faturou o Torneio de Habilidades Betmotion ao vencer o uruguaio Luciano Parodi na grande decisão. O lateral do Cerrado foi cirúrgico nas etapas do torneio individual: passou por Felipe Ribeiro (Fortaleza Basquete Cearense) na primeira fase, Wesley Castro (Mogi das Cruzes Basquete) na semifinal e Luciano Parodi (Minas Tênis Clube) na grande decisão. Também participaram do desafio Matheusinho Brito (Pato Basquete), Jimmy Dreher (Paulistano/Corpore), Sammy Yeager (BRB/Brasília) e Lucas Dias (Sesi Franca Basquete), campeão da última edição.

Este ano, o torneio de Habilidades Betmotion apresentou um novo formato. Para ganhar a coroa, Crescenzi passou por três etapas: um zigue-zague com quatro obstáculos, um passe direto dentro de um arco, atravessar a quadra e fazer uma bandeja ou enterrada e voltar ao ponto de partida e finalizar com um arremesso de três pontos.

“São atletas incríveis e não foi fácil passar por eles, não. A adrenalina é muito grande e, acredito, que o passe é decisivo para ganhar o torneio. Estou muito feliz”, declarou Kevin que, além do troféu, ainda faturou um prêmio de R$ 5 mil reais.

3 Pontos
O nome do campeão deste ano é repetido: Rafael Hettsheimeir, do CR Flamengo. Campeão da edição de 2018, o pivô brilhou e superou Shamell Satallworth na grande final do Torneio de 3 Pontos Budweiser. Apesar de emocionante e com quebras de recordes na primeira fase, a final foi bem menor nos índices de acertos.

“Acho que relaxamos na final, mas ainda bem que consegui. Esse bicampeonato é muito especial, já que eu não consegui disputar o torneio em 2019 por conta de uma lesão. Graças a Deus pude fazer história e estou muito feliz”, afirmou o pivô do CR Flamengo, que também levou R$ 5.000,00 para casa.

O formato foi o mesmo das últimas edições. O participante tinha direito a 25 arremessos, cinco de cada posição, em um tempo máximo de 60 segundos. Cada bola normal convertida vale um ponto, já a bola colorida vale dois pontos. Os atletas também puderam escolher a posição para um carrinho composto somente de bolas coloridas para aumentar as chances de pontuação.

Enterradas
Entrando em quadra para ir em busca de seu tricampeonato no torneio de Enterradas Kwai, Mogi, do Mogi Basquete, fez valer a máxima de que “missão dada é missão cumprida” ao superar Alex Dória, do Cerrado Basquete. Com mais um troféu para sua coleção, o atleta é o único tricampeão do torneio, superando Gui Deodato dono de dois títulos.

Por ser o último campeão, Mogi entrou na disputa já nas semifinais e venceu Renan Lenz e, na exibição final, Alex Dória. O primeiro título de Mogi no Torneio das Enterradas aconteceu no Jogo das Estrelas 2016, realizado em Mogi das Cruzes (SP) e, depois, em 2019 no torneio que aconteceu em Franca (SP).

“Todo mundo está de parabéns e acredito que conseguimos dar uma noite divertida para as pessoas que estão em casa. Eu gosto de fazer algumas enterradas depois do treino, então, é bem natural para mim. Estou muito feliz por mais um título”, comemora o ala mogiano que ainda levou para casa um cheque de R$ 5.000,00.

O corpo de júri da competição teve um elenco especial: Damiris Dantas, jogadora da Seleção Brasileira; Cocielo, youtuber brasileiro; o jornalista Gustavo Hofman e Gui Deodato, atleta do Zopone/Gocil Bauru Basket e bicampeão do torneio de enterradas. O quinto voto veio do público presente em casa, que podia votar através do NBBx, parceria com a Dezoito18.