AZ Araraquara ganha bem do EC Vitória fora de casa no returno do Brasileiro 2023

Imagem: Divulgação/CBB

O Cruzeiro Basquete-MG manteve a liderança da Conferência Cadum ao suplantar o Praia Clube/Gabarito-MG, por 78 a 58 (39 a 32 no primeiro tempo), no ‘Clássico do Pão de Queijo’, disputado nesta sexta-feira (14 de abril), no ginásio Poliesportivo Antônio Penido Guimarães, na cidade de Itatiaiuçu (MG).

No primeiro tempo, cada equipe comandou um período, mas o time da casa foi mais incisivo e fechou os 20 minutos iniciais na frente. Já nos dois quartos finais, o Cruzeiro Basquete cresceu de produção e ficou na frente, aumentando a sua vantagem para vencer

bem em casa – 27 a 11 (primeiro quarto), 12 a 21 (segundo quarto), 18 a 13 (terceiro quarto) e 21 a13(quarto final).

Os maiores pontuadores foram José Carlos dos Santos (21 pontos, 10 rebotes e 03 assistências – double-double) e Pedro Teruel (18 pontos, 05 rebotes e 04 assistências), pelo Cruzeiro Basquete; Raffael Mencarini (13 pontos e 03 rebotes) e Matheus Weber (13 pontos e 06 rebotes), em favor do Praia Clube/Gabarito.

Já pela Conferência Chuí, a AZ Araraquara-SP obteve um grande rendimento e derrotou o EC Vitória-BA, por 110 a 68 (58 a 40 no primeiro tempo), mesmo atuando no ginásio da Adelba, em Salvador (BA). Com uma performance ofensiva muito boa, o time paulista comandou as ações do começo ao final, garantindo o resultado positivo de forma convincente, sem dar chances a equipe mandante – 29 a 16 (primeiro quarto), 29 a 24 (segundo quarto), 27 a 18 (terceiro quarto) e 25 a 10 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram Gabriel Assunção (17 pontos, 04 vitorias e 03 assistências) e Victor Palma (13 pontos e 05 rebotes), pelo EC Vitória; Nestor Neto (21 pontos, 03 rebotes e 04 assistências) e Gui Santos (16 pontos e 06 assistências), em favor da AZ Araraquara.

“Excelente vitória, nossa equipe fez um grande jogo coletivo. Entramos com uma defesa forte e impusemos o nosso ritmo do começo ao fim. E no ataque conseguimos trabalhar bem a bola e achar as melhores opções”, comentou o ala/armador Gui Santos, da AZ Araraquara.

Classificação

Conferência Cadum: 1º) Cruzeiro Basquete-MG (04 vitórias e 01 derrota), 2º) Basquete Santos-SP (03 vitórias e 01 derrota), 3º) Praia Clube/Gabarito-MG (03 vitórias e 02 derrotas); 4º) Liga Sorocabana de Basquete-SP (02 vitórias e 03 derrotas) e 5º) Basquete Pinda-SP (05 derrotas).

Conferência Chuí: 1º) Brusque/Aradefe-SC (05 vitórias), 2º) Basquete Blumenau-SC (03 vitórias e 02 derrotas), 3º) Basket Osasco-SP (02 vitórias e 02 derrotas), 4º) AZ Araraquara-SP (02 vitórias e 03 derrotas) e 5º) EC Vitória-BA (05 derrotas).

O returno da fase inicial do Campeonato Brasileiro Adulto Masculino 2023 tem sequência neste sábado (15 de abril), às 17h (de Brasília), com a partida isolada entre Liga Sorocabana de Basquete e Basquete Santos, no ginásio Municipal de Esportes Dr. Gualberto Moreira, em Sorocaba (SP).