Bauru Basket se reabilita vencendo bem em seu ginásio

O CR Vasco da Gama-RJ obteve mais um resultado importante fora de casa ao derrotar o CA Paulistano-SP, nesta segunda-feira (11 de dezembro), por 76 a 70 (38 a 37 no primeiro tempo), em jogo realizado no ginásio Antonio Prado Jr (CA Paulistano), em São Paulo (SP), valido pelo turno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB Caixa 2023/2024).

O jogo foi equilibrado, com as duas equipes se alternando no comando do marcador ao longo do primeiro tempo, que terminou com vantagem mínima do cruzmaltino. Nos dois períodos finais, novas alternâncias, com o CR Vasco das Gama conseguindo uma vantagem maior quando esteve na frente para manter o comando do placar e vencer – 20 a 20 (primeiro quarto), 18 a 17 (segundo quarto), 20 a 24 (terceiro quarto) e 18 a 09 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram o argentino Santiago Ferreyra (15 pontos, 03 assistências e 03 bolas recuperadas) e Victão Silva (14 pontos, 04 rebotes e 04 assistências), em favor do CA Paulistano; Matheus Eugeniusz (25 pontos, 04 rebotes e 03 assistências) e Cauê Verzola (14 pontos, 06 rebotes e 06 assistências), em favor do CR Vasco da Gama.

Na classificação geral, o CR Vasco da Gama aparece no quarto lugar, com 10 vitórias e quatro derrotas. O CA Paulistano ocupa a oitava colocação, com nove vitórias e cinco derrotas.

O Bauru Basket-SP se reabilitou ao suplantar o Cerrado Basquete-DF, por 90 a 81 (47 a 45 no primeiro tempo), atuando no ginásio Panela de Pressão, em Bauru (SP). O primeiro tempo foi equilibrado, com as duas equipes se alternando no comando do placar e o representante paulista ficou na frente. Já os dois períodos finais foram liderados pelo CA Paulistano, que conseguiu ampliar um pouco a sua vantagem para vencer atuando ao lado da sua torcida – 27 a 20 (primeiro quarto), 20 a 25 (segundo quarto), 24 a 19 (terceiro quarto) e 19 a 17 (quarto final).

Os maiores pontuadores foram o norte-americano Jeremy Hollowell (18 pontos e 03 rebotes), Anderson Rodrigues (16 pontos e 08 rebotes) e o norte-americano Dontrell Brite (16 pontos e 06 assistências), pelo Bauru Basket; Davi Rosseto (20 pontos, 05 rebotes e 04 assistências), Andrezão Abreu (15 pontos, 05 rebotes e 04 assistências) e Gui Santos (15 pontos, 05 rebotes e 04 assistências), em favor do Cerrado Basquete.

O Bauru Basket está na nona posição, com oito vitórias e sete derrotas. O Cerrado Basquete é o 16º colocado, com quatro vitórias e 10 derrotas.

A competição segue nesta terça-feira (12 de dezembro), com a partida isolada entre Coop São José Basketball e Mogi das Cruzes Basquete, às 20h (de Brasília), no ginásio Linneu de Moura, em São José dos Campos (SP).

O Novo Basquete Brasil (NBB Caixa 2023/2024) é um campeonato organizado pela Liga Nacional de Basquete (LNB), sem a chancela da Confederação Brasileira de Basketball (CBB).