Mengão volta a derrotar o 123 Minas Tênis Clube, abre 2 a 0 na série melhor-de-três e se aproxima da vaga na grande final

Imagem: Divulgação/LNB

A segunda rodada da série melhor-de-cinco do playoff – semifinal do Novo Basquete Brasil (NBB) 2021/2022 foi complementada neste domingo (15 de maio), com a vitória do CR Flamengo sobre o 123 Minas Tênis Clube, por 77 a 63 (30 a 38 no primeiro tempo), mesmo atuando na Arena Minas Tênis Clube, em Belo Horizonte (MG).

O time mineiro começou o jogo fazendo valer o seu mando de quadra e ficou na frente nos dois períodos iniciais, ficando na frente, desgarrando um pouco – 20 a 14 (primeiro quarto) e 18 a 16 (segundo quarto).

O representante carioca voltou melhor para o terceiro quarto e em pouco tempo conseguiu igualar as ações, assumindo em seguida o comando do placar. Nos dez minutos finais, o Rubro Negro manteve o panorama e conseguiu desgarrar no placar no momento decisivo para vencer a segunda na série e se aproximar da decisão – 20 a 11 (terceiro quarto) e 27 a 14 (quarto final).

Os destaques foram Gui Santos (15 pontos e 07 rebotes) e Gui Deodato (10 pontos e 04 rebotes), pelo time da casa; Yago Mateus (18 pontos e 05 rebotes) e Rafael Mineiro (13 pontos e 07 rebotes), em favor do visitante.

A terceira rodada da série melhor-de-cinco do playoff – semifinal do Novo Basquete Brasil (NBB) 2021/2022 tem esses jogos:

16 de maio (segunda-feira)
20h: São Paulo FC x Sesi Franca BC, no ginásio Poliesportivo Dr. Antonio Leme Nunes Galvão (Morumbi), em São Paulo (SP) – série empatada (1 a 1)

17 de maio (terça-feira)
20h: 123 Minas Tênis Clube x CR Flamengo, na Arena Minas Tênis Clube, em Belo Horizonte (MG) – CR Flamengo lidera a série (2 a 0)
(*) Os dois jogos no horário de Brasília (DF)

De acordo com o regulamento, as equipes que primeiro totalizarem três vitórias garantem vaga na grande final.