SC Corinthians Paulista, Sesi Franca Basquete, Cerrado Basquete e Caxias do Sul Basquete também vencem nesta jornada

O líder CR Flamengo-RJ derrotou o Fortaleza/Basquete Cearense-CE, nesta quinta-feira (21 de dezembro), por 77 a 74 (40 a 43 no primeiro tempo), em jogo válido pelo turno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB Caixa 2023/2024), disputado no ginásio Gilberto Cardoso (Maracanãzinho), no Rio de Janeiro (RJ).

O time cearense começou melhor o jogo, ficou na frente no quarto inicial, mas viu o Mengão iniciar uma reação a partir do segundo quarto. O representante carioca ficou na frente nos três períodos seguintes e conseguiu o comando do marcador, vencendo com emoção sem desgarrar – 13 a 23 (primeiro quarto), 27 a 20 (segundo quarto), 14 a 13 (terceiro quarto) e 23 a 18 (quarto final).

Os máximos anotadores foram Scott Machado (17 pontos) e o argentino Franco Balbi (14 pontos, 07 rebotes e 03 assistências), pelo CR Flamengo; Felipe Queiros (19 pontos, 06 rebotes e 03 assistências) e o norte-americano Dexter McClanahan (15 pontos e 04 rebotes), em favor do Fortaleza/Basquete Cearense.

O CR Flamengo segue na primeira colocação, com 11 vitórias e duas derrotas. O Fortaleza/Basquete Cearense ocupa o nono lugar, contabilizando oito vitórias e seis derrotas.

O SC Corinthians Paulista-SP levou vantagem no ‘Duelo dos Xarás’ ao suplantar o EC União Corinthians-RS, por 92 a 82 (45 a 34 no primeiro tempo), mesmo atuando no ginásio Poliesportivo Prefeito Arno João Frantz (Arnão), em Santa Cruz do Sul (RS). Um excelente resultado no segundo quarto foi determinante para o êxito do time paulista, visto que nos demais períodos o equilíbrio prevaleceu – 18 a 16 (primeiro quarto), 27 a 18 (segundo quarto), 23 a 23 (terceiro quarto) e 25 a 24 (quarto final).

Os principais pontuadores foram o norte-americano Duane Johnson (16 pontos e 03 rebotes) e o sérvio Radovan Dokovic (15 pontos, 06 rebotes e 07 assistências), pelo EC União Corinthians; o norte-americano Elyjah Clark (24 pontos e 03 rebotes) e Leonardo Demétrio (14 pontos e 12 rebotes – double-double), em favor do SC Corinthians Paulista.

Na classificação geral, o SC Corinthians Paulista está posicionado no 10º lugar, com oito vitórias e sete derrotas. O EC União Corinthians é o 14º colocado, com cinco vitórias e nove derrotas.

O Sesi Franca Basquete-SP bateu o Mogi das Cruzes Basquete-SP, por 75 a 64 (39 a 36 no primeiro tempo), mesmo atuando no ginásio Municipal Professor Hugo Ramos, em Mogi das Cruzes (SP). No primeiro tempo cada equipe comandou um período, com o time francano ligeiramente na frente. Nos dois quartos finais, o Sesi Franca Basquete ficou em vantagem e fez a diferença crescer para vencer fora de casa – 23 a 14 (primeiro quarto), 16 a 22 (segundo quarto), 17 a 16 (terceiro quarto) e 19 a 12 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram Guilherme Lessa (12 pontos e 04 bolas recuperadas) e o norte-americano Shamell Stallworth (11 pontos e 04 rebotes), pelo Mogi das Cruzes Basquete; Lucas Dias (21 pontos, 04 rebotes e 03 assistências) e o argentino Santiago Scala (20 pontos, 03 rebotes e 06 assistências), em favor do Sesi Franca Basquete.

O Sesi Franca Basquete aparece no terceiro lugar na classificação geral, com 11 vitórias e três derrotas. O Mogi das Cruzes Basquete ocupa a 19ª colocação, com duas vitórias e 14 derrotas.

O Cerrado Basquete-DF se reabilitou ao derrotar o São Paulo FC-SP, por 82 a 74 (44 a 34 no primeiro tempo), atuando no ginásio da ASCEB, em Brasília (DF). O time brasiliense comandou as ações nos três primeiros quartos, assumindo o comando do marcador e desgarrando. A equipe paulista ficou na frente no período final, mas sem conseguir se aproximar – 19 a 16 (primeiro quarto), 25 a 18 (segundo quarto), 21 a 17 (terceiro quarto) e 17 a 23 (quarto final).

Os maiores pontuadores foram Gui Santos (18 pontos e 04 rebotes) e Buiú (15 pontos e 03 rebotes), pelo Cerrado Basquete; o norte-americano Tyrone Curnell (23 pontos, 05 rebotes e 05 assistências) e Lucas Siewert (18 pontos e 07 rebotes), em favor do São Paulo FC.

“Excelente vitória, contra uma equipe muito forte e a chave desse resultado positivo foi a nossa intensidade defensiva e a transição ofensiva, como eles estavam com um time com pouca rotação, soubemos explorar esse fator e também tivemos um aproveitamento muito bom”, comentou o armador Gui Santos, do Cerrado Basquete.

Com este resultado, o Cerrado Basquete está no 16º lugar, com cinco vitórias e 11 derrotas. O São Paulo FC é o 11º colocado, somando seis vitórias e nove derrotas.

O Caxias do Sul Basquete-RS bateu o EC Pinheiros-SP, no ginásio do Sesi, em Caxias do Sul (RS), por 73 a 64 (28 a 35 no primeiro tempo). O time paulista foi melhor no primeiro tempo e ficou na frente, mas um grande desempenho do representante gaúcho no terceiro quarto foi determinante para o resultado final da partida. O Caxias do Sul Basquete conseguiu a virada e depois se manteve na frente nos dez minutos finas para vencer – 14 a 21 (primeiro quarto), 14 a 14 (segundo quarto), 28 a 09 (terceiro quarto) e 17 a 20 (quarto final).

Os destaques foram o norte-americano Kenny “Pequeno Notável” Dawkins (21 pontos) e Léo Cravero (20 pontos e 06 rebotes), pelo Caxias do Sul Basquete; o argentino Federico Aguerre (14 pontos e 07 rebotes) e Yan Djalo (13 pontos e 05 rebotes), em favor do EC Pinheiros.

Na classificação geral, o Caxias do Sul Basquete e o EC Pinheiros aparecem no 12º lugar, com seis vitórias e nove derrotas. O time gaúcho leva vantagem no confronto direto.

A competição prossegue nesta sexta-feira (22 de dezembro), com a partida isolada entre Minas Tênis Clube e Pato Basquete, às 19h (de Brasília), na UniBH, em Belo Horizonte (MG), dando sequência ao turno da fase inicial.

O Novo Basquete Brasil (NBB Caixa 2023/2024) é um campeonato organizado pela Liga Nacional de Basquete (LNB), sem a chancela da Confederação Brasileira de Basketball (CBB).