Já o São Paulo FC levou vantagem no Clássico Pai e Filho diante do Paulistano/Corpore

Imagem: Divulgação/LNB

O CR Flamengo conseguiu a recuperação no returno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB) – 2021/2022 ao derrotar o Rio Claro Basquete, nesta segunda-feira (07 de março), por 99 a 79 (41 a 36 no primeiro tempo), mesmo atuando no ginásio Municipal Felipe Karam, na cidade de Rio Claro (SP).

O representante carioca esteve na frente nos dois quartos iniciais, com vantagens pequenas, mas conseguiu um grande rendimento na volta do intervalo e comandou totalmente as ações no terceiro quarto, conseguindo desgarrar no marcador. Já nos dois seguintes, o Rubro Negro cresceu de produção e ficou na frente, fazendo a vantagem crescer bastante para vencer fora de casa – 23 a 21 (primeiro quarto), 18 a 15 (segundo quarto), 25 a 15 (terceiro quarto) e 33 a 28 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram o norte-americano Jamaal Smith (20 pontos) e Lucão dos Santos (11 pontos e 03 rebotes), pela equipe paulista; o norte-americano Brandon Robinson (18 pontos e 05 rebotes), Túlio da Silva (14 pontos e 03 rebotes) e o norte-americano Darquavis “Dar” Tucker (14 pontos), em favor do time carioca.

Com este resultado, o Mengão segue na terceira colocação na classificação geral, com 19 vitórias e quatro derrotas. Já o Rio Claro ocupa o 14º lugar, com nove vitórias e 17 derrotas.

Já o São Paulo FC bateu o Paulistano/Corpore, no “Clássico Pai e Filho”, por 80 a 71 (45 a 43 no primeiro tempo), jogando no ginásio Poliesportivo Dr. Antonio Leme Nunes Galvão (Morumbi), em São Paulo (SP). Depois de um primeiro tempo de alternâncias, o Tricolor cresceu de produção nos dois períodos finais e, mesmo com vantagens não tão extensas, conseguiu desgarrar para vencer em casa – 25 a 22 (primeiro quarto), 20 a 21 (segundo quarto), 15 a 12 (terceiro quarto) e 20 a 16 (quarto final).

Os destaques foram Bruno Caboclo (24 pontos e 10 rebotes – double-double) e o norte-americano Tyrone Curnell (21 pontos, 04 rebotes e 07 assistências), pelo time da casa; Felipe Ruivo (16 pontos, 04 rebotes e 03 assistências) e Cauê Borges (14 pontos, 03 rebotes e 04 bolas recuperadas), em favor do visitante.

Com este resultado, o São Paulo FC permanece na quarta colocação, agora com 18 vitórias e sete derrotas. O Paulistano/Corpore é o sétimo colocado, com dez vitórias e 13 derrotas.

O returno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB) – 2021/2022 prossegue nesta terça-feira (08 de março), com o duelo isolado entre BRB/Brasília e SC Corinthians Paulista, ás 20h (de Brasília), na Arena BRB Nilson Nelson, em Brasília (DF).