Rubro Negro passou pelo anfitrião Peñarol no fechamento da primeira ‘janela’ da fase inicial

O CR Flamengo derrotou o anfitrião Peñarol, nesta quarta-feira (14 de dezembro), por 94 a 67 (49 a 34 no primeiro tempo), em jogo que concluiu a primeira ‘janela’ da fase inicial da Basketball Champions League Américas (BCLA) 2022/2023, atuando no Palácio Peñarol, na cidade de Montevideo, no Uruguai.

O primeiro tempo foi dominado pelo representante brasileiro, que ficou na frente nos dois quartos iniciais e passou a comandar o placar, abrindo vantagem ao usar a força do conjunto. Nos dois períodos finais, o panorama seguiu o mesmo e o CR Flamengo garantiu o resultado positivo sem sustos – 25 a 16 (primeiro quarto), 24 a 18 (segundo quarto), 23 a 17 (terceiro quarto) e 22 a 16 (quarto final).

Os destaques foram Charles Thomas (12 pontos), David Huertas (10 pontos) e Diego Pena (10 pontos), pelo Peñarol; o argentino Jose Vildoza (18 pontos, 03 rebotes e 03

assistências) e o mexicano Lucas Martinez (17 pontos e 08 rebotes), em favor do CR Flamengo.

Pelo Grupo B, o argentino Quimsa passou pelo uruguaio Biguá, por 88 a 73, na abertura da última rodada da primeira ‘janela’.

A classificação de momento dos grupos é essa:

Grupo A: 1º) Libertadores-México (02 vitórias), Real Estelí-Nicarágua (01 vitória e 01 derrota) e Honey Badgers-Canadá (02 derrotas)

Grupo B: 1º) Quimsa-Argentina (02 vitórias), 2º) 123 Minas Tênis Clube-Brasil (01 vitória e 01 derrota) e 3º) Biguá-Uruguai (02 derrotas)

Grupo C: 1º) Instituto Córdoba-Argentina, CR Flamengo-Brasil e Peñarol-Uruguai (01 vitória e 01 derrota)

Grupo D: 1º) Sesi Franca Basquete-Brasil (02 vitórias), 2º) Obras Sanitárias-Argentina (01 vitória e 01 derrota) e 3º) UdeC-Chile (02 derrotas)

A segunda ‘janela’ da fase inicial da Basketball Champions League Américas (BCLA) 2022/2023 será jogada de 14 a 18 de janeiro de 2023.

Competição
Para as quartas-de-final, que acontecem entre 03 e 11 de março, avançam o primeiro e o segundo colocado de cada grupo. A nova fase será disputada em melhor-de-três partidas. O chaveamento é o seguinte: 1º Grupo A x 2º Grupo B, 1º Grupo B x 2º Grupo A, 1º Grupo C x 2º Grupo D e 1º Grupo D x 2º Grupo C.

As finais da Basketball Champions League Américas (BCLA) 2022/2023 terão a participação dos quatro vencedores dos playoffs – quartas-de-final e serão disputadas nos dias 14 e 15 de abril, em sede a ser anunciada ainda pela Federação Internacional de Basketball (FIBA).