Vitória sobre o Boca Junior colocou o Mengão nas quartas da competição continental

Pela fase de grupos da Basketball Champions League Américas (BCLA) 2021/2022, o CR Flamengo venceu o argentino CA Boca Juniors por 79 a 72 (44 a 32 no primeiro tempo), na noite de sábado (12 de março), no Gimnasio de la Casa del Deporte, em Concepción, no Chile. O destaque rubro-negro na partida foi o Yago Mateus, com 20 pontos, cinco rebotes e quatro assistências. O armador terminou a partida com 66% de aproveitamento nas bolas de três.

A partida começou muito equilibrada, com as duas equipes trocando cestas. Brandon Robinson com a bandeja na transição e JP Batista conectando com bola de três abriram o placar para o CR Flamengo. Na sequência do período, o representante brasileiro apostou na bola tripla, mas o baixo aproveitamento no quesito fez com que o time não conseguisse abrir diferença no placar.

Mas na reta final do primeiro quarto, Mineiro e Dar Tucker anotaram cestas do perímetro para melhorar o aproveitamento do time e colocar o Flamengo a frente do placar. Balbi ainda acertou mais um arremesso a distância e o Mengão fechou a primeira parcial vencendo por 20 a 15.

O segundo quarto começou da onde parou o primeiro, chuva de bolas de três pontos: Faverani aproveitou bela jogada coletiva para conectar do perímetro, depois foi a vez de Luke Martinez e Yago acertarem a bola tripla. E o Mais Querido não parou por aí. A equipe continuou com belo aproveitamento do perímetro e Yago finalizou o período com mais uma bola de três, no estouro do relógio. O Flamengo foi para o intervalo vencendo de 44 a 42, com um aproveitamento de 47% na bola tripla, com 11 arremessos convertidos.

O terceiro quarto começou com Yago tomando conta das ações. O armador rubro-negro estava afiado do perímetro, conectou mais três arremessos além de bela assistência para bandeja de JP Batista. Na sequência do quarto, a equipe do Boca Juniors reagiu e diminuiu a vantagem do CR Flamengo, mas Luke Martinez acertou bola de três para acabar com a sequência do adversário. O período terminou com parcial de 63 a 57.

O CR Flamengo começou o último e decisivo quarto da partida com tudo. Com a concentração lá em cima, Franco Balbi acertou duas bolas de três e a equipe teve uma sequência positiva de 08 a 02 para abrir o período. No final da partida, o Flamengo controlou o ritmo e fechou o placar com a vitória por 79 a 72.

Com a vitória, o CR Flamengo garantiu a primeira colocação no Grupo D da competição. As quartas-de-final serão no dia 06 de abril (quarta-feira).