Coop São José Basketball e CR Vasco da Gama também vencem na rodada

O CR Flamengo-RJ derrotou o Sesi Franca Basquete-SP, por 93 a 67 (46 a 35 no primeiro tempo), no sábado (02 de dezembro), em jogo disputado no ginásio Gilberto Cardoso (Maracanãzinho), no Rio de Janeiro (RJ), dando prosseguimento ao returno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB Caixa 2023/2024).

Foi jogo de um time só, com o Mengão comandando as ações em todos os períodos. Desta forma, construiu uma vitória justa e merecida, sem sobressaltos – 20 a 14 (primeiro quarto), 26 a 21 (segundo quarto), 25 a 20 (terceiro quarto), 22 a 12 (quarto final).

Os maiores pontuadores foram Gabriel “Jaú” Galvanini (23 pontos, 14 rebotes e 03 assistências – double-double) e o argentino Martin Cuello (18 pontos, 04 rebotes e 03 assistências), pelo CR Flamengo; o venezuelano Heissler Guillén (17 pontos e 04 rebotes) e Jhonatan Luz (14 pontos e 04 rebotes), em favor do Sesi Franca Basquete.

Na classificação geral, o CR Flamengo subiu parta o segundo lugar, com oito vitórias e duas derrotas. O Sesi Franca Basquete aparece na sexta colocação, com sete vitórias e três derrotas.

O Coop São José Basketball-SP bateu o Cerrado Basquete-DF, por 78 a 74 (31 a 28 no primeiro tempo), mesmo atuando no ginásio da ASCEB, em Brasília (DF). O jogo foi de alternâncias, com os dois times se alternando na dianteira dos quartos. A equipem paulista, entretanto, foi mais efetivo quando esteve na frente e conseguiu desgarrar um pouco no momento de definição da partida – 12 a 14 (primeiro quarto), 19 a 14 (segundo quarto), 21 a 28 (terceiro quarto) e 26 a 18 (quarto final).

Os máximos anotadores foram o norte-americano William Green (16 pontos) e Matheus “Buiú” Silva (15 pontos, 04 rebotes e 07 assistências), pelo Cerrado Basquete; Renato Carbonari (19 pontos e 07 rebotes) e o venezuelano Pedro Chourio (16 pontos), em favor do Coop São José Basketball.

Com este resultado, o Coop São José Basketball ocupa o sétimo lugar, com sete vitórias e três derrotas. O Cerrado Basquete é o 16º colocado, com três vitórias e oito derrotas.

O CR Vasco da Gama-RJ superou o Bauru Basket-SP, em jogo disputado no ginásio de São Januário, no Rio de Janeiro (RJ), por 67 a 58 (30 a 25 no primeiro tempo). Este também foi um jogo de alternâncias, com o time carioca sendo mais eficiente quando esteve na frente. Isso deu a chance de comandar o marcador e confirmar o mando de quadra neste confronto direto importante – 15 a 16 (primeiro quarto), 15 a 09 (segundo quarto), 13 a 17 (terceiro quarto) e 24 a 16 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram Rafael Paulichi (21 pontos e 11 rebotes – double-double) e Matheus Eugeniuz (17 pontos e 05 rebotes), pelo CR Vasco da Gama; Anderson Rodrigues (12 pontos e 08 rebotes) e o norte-americano Larry Taylor (10 pontos e 03 rebotes), em favor do Bauru Basket.

O CR Vasco da Gama está na quarta posição, com oito vitórias e três derrotas. O Bauru Basket é o nono colocado, com seis vitórias e sete derrotas.

A competição prossegue na segunda-feira (04 de dezembro), com a realização de três jogos, válidos pelo turno da fase inicial: BRB/Brasília x Coop São José Basketball, às 19h30 (de Brasília), na Arena BRB Nilson Nelson, em Brasília (DF); CR Vasco da Gama x Sesi Franca Basquete, às 20h (de Brasília), no ginásio de São Januário, no Rio de Janeiro (RJ); São Paulo FC x Botafogo FR, às 20h (de Brasília), no ginásio Poliesportivo Dr. Antônio Leme Nunes Galvão (Morumbi), em São Paulo (SP).

O Novo Basquete Brasil (NBB Caixa 2023/2024) é um campeonato organizado pela Liga Nacional de Basquete (LNB), sem a chancela da Confederação Brasileira de Basketball (CBB).