Mengão bate o anfitrião na última rodada desta ‘janela’

O CR Flamengo derrotou a anfitriã Hebraica Macabi, na noite de sexta-feira (19 de janeiro), por 78 a 65 (36 a 36 no primeiro tempo), em jogo válido pela última rodada da segunda ‘janela’ da fase inicial da Basketball Champions League Americas (BCLA 2023/2024), disputado no Palacio Peñarol, em Montevidéu, no Uruguai. Com este resultado, o Mengão assumiu a primeira colocação do Grupo C.

O primeiro tempo foi equilibrado, pois cada equipe comandou um período e os primeiros 20 minutos terminaram iguais. O Mengão viveu o seu melhor momento no terceiro quarto, quanto foi superior nos dois lados da quadra e assumiu a liderança do placar, desgarrando. Nos dez minutos finais, o representante brasileiro no permitiu a recuperação do rival para vencer um duelo importante pensando na sequência da competição – 17 a 20 (primeiro quarto), 19 a 16 (segundo quarto), 22 a 10 (terceiro quarto) e 20 a 19 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram o argentino Franco Balbi (16 pontos, 03 rebotes e 06 assistências) e Gabriel “Jaú” Galvanini (14 pontos, 11 rebotes e 03 assistências – double-double), pelo CR Flamengo; Jordan Williams (17 pontos e 09 rebotes), Franklin Hassell (16 pontos e 06 rebotes) e Luciano Parodi (16 pontos e 06 assistências), em favor da Hebraica Macabi.

A classificação final do Grupo C ficou assim: 1º) CR Flamengo (03 vitórias e 01 derrotas), 2º) Hebraica Macabi (02 vitórias e 02 derrotas) e 3º) CA Boca Juniors (01 vitória e 03 derrotas).

A terceira ‘janela’ deste grupo na fase inicial da Basketball Champions League Americas (BCLA 2023/2024) está agendada para o período entre 10 e 12 de fevereiro, em Buenos Aires, na Argentina.