Time joseense passa pelo desgastado EC Pinheiros na segunda etapa do Campeonato Paulista 2023

O Coop São José Basketball derrota o EC Pinheiros, nesta quarta-feira (20 de setembro), por 79 a 76 (36 a 35 no primeiro tempo), mesmo atuando no ginásio Poliesportivo Henrique Villaboim (EC Pinheiros), em São Paulo (SP), na sequência da ‘Fase de Realinhamento’ do Campeonato Paulista Masculino 2023.

O time casa foi melhor no quarto inicial, mas sentiu o desgaste dos jogos sequenciais no Torneio Interligas, que é interessante, mas que ocorreu em momento extremamente errado para os times paulistas, e a equipe joseense aproveitou para comandar os dois períodos seguintes, assumindo o comando do placar. O EC Pinheiros ainda teve força para lutar pela recuperação no quarto final, mas o Coop São José Basketball controlou bem essa tentativa do rival e se manteve na frente para garantir o resultado positivo fora de casa – 16 a 20 (primeiro quarto), 20 a 15 (segundo quarto), 18 a 16 (terceiro quarto) e 25 a 25 (quarto final).

Os destaques foram Jonas Buffat (18 pontos e 04 rebotes), Jimmy Dreher (17 pontos e 07 rebotes) e Adyel Borges (16 pontos e 04 rebotes), pelo EC Pinheiros; Augusto Leão (16 pontos, 06 rebotes e 04 assistências) e Douglas Santos (15 pontos e 04 rebotes), em favor do Coop São José Basketball.

A classificação de momento do Grupo A na ‘Fase de Realinhamento’ é essa: 1º) São Paulo FC (05 vitórias), 2º) Sesi Franca Basquete (04 vitórias e 01 derrota), 3º) Coop São José Basketball (03 vitórias e 03 derrotas), 4º) CA Paulistano (01 vitória e 04 derrotas) e 5º) EC Pinheiros (05 derrotas)

A ‘Fase de Realinhamento’ do Campeonato Paulista Masculino 2023 tem sequência no sábado (23 de setembro), com a realização de dois jogos: CA Paulistano x EC Pinheiros, às 18h (de Brasília), no ginásio Antonio Prado Jr (CA Paulistano), em São Paulo (SP), e Mogi das Cruzes Basquete x Bauru Basket, às 19h (de Brasília), no ginásio Municipal Professor Hugo Ramos, em Mogi das Cruzes (SP).