Fortaleza/Basquete Cearense vence jogo equilibrado diante do EC Pinheiros

O Coop/São José Basketball-SP conseguiu um grande rendimento e derrotou o CR Flamengo-RJ, por 82 a 64 (44 a 33 no primeiro tempo), em jogo válido pelo turno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB Caixa 2023/2024), disputado no ginásio Linneu de Moura, na cidade de São José dos Campos (SP).

O time joseense começou a partida em ritmo forte e comandou as ações o quarto inicial, assumindo o comando do placar e desgarrando. O Mengão foi melhor no segundo e baixou um pouco a vantagem. O segundo tempo foi igual, com o Coop/São José Basketball ficando na frente no terceiro período e o CR Flamengo no último, mas sem conseguir mudar o panorama da partida – 27 a 13 (primeiro quarto), 17 a 20 (segundo quarto), 22 a 14 (terceiro quarto) e 16 a 17 (quarto final).

Os maiores pontuadores foram o venezuelano Pedro Chourio (16 pontos e 04 rebotes), o argentino Diego Figueredo (13 pontos e 08 assistências) e Dos Santos (13 pontos e 04 rebotes), pelo Coop/São José Basketball; Didi Louzada (18 pontos e 05 rebotes) e o húngaro Márkó Filipovity (12 pontos), em favor do CR Flamengo.

O Coop/São José Basketball é o sétimo colocado na classificação geral, com quatro vitórias e três derrotas. O CR Flamengo é o sexto colocado, com cinco vitórias e duas derrotas.

O Fortaleza/Basquete Cearense-CE passou pelo EC Pinheiros-SP, por 87 a 84 (44 a 41 no primeiro tempo), atuando no Centro de Formação Olímpica, em Fortaleza (CE). No primeiro tempo, o time da casa começou melhor e ficou na frente nos primeiros dez minutos, mas a equipe visitante cresceu e igualou o segundo quarto. Na volta do intervalo, o EC Pinheiros manteve o crescimento e ficou na frente, mas o Fortaleza/Basquete Cearense retomou o seu melhor ritmo no quarto final para se manter na frente e vencer em casa – 19 a 16 (primeiro quarto), 25 a 25 (segundo quarto), 18 a 22 (terceiro quarto) e 25 a 21 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram Eddy Carvalho (20 pontos) e o argentino Sebastian Orresta (19 pontos, 07 assistências e 03 bolas recuperadas), pelo Fortaleza/Basquete Cearense; Adyel Borges (24 pontos e 04 rebotes), Jimmy Dreher (17 pontos e 04 rebotes) e o argentino Lisandro “Ponti” Rasio (17 pontos e 08 rebotes), em favor do EC Pinheiros.

Com este resultado, o Fortaleza/Basquete Cearense ocupa a segunda colocação na classificação geral, com seis vitórias e uma derrota. O EC Pinheiros aparece no 15º lugar, com duas vitórias e cinco derrotas.

A competição prossegue nesta quarta-feira (22 de novembro), com a realização de três jogos, válidos pelo turno da fase inicial: CA Paulistano x Pato Basquete, às 19h30 (de Brasília), no ginásio Antonio Prato Jr (CA Paulistano), em São Paulo (SP); Bauru Basket x Caias do Sul Basquete, às 19h30 (de Brasília), no ginásio Panela de Pressão, em Bauru (SP); Sesi Franca Basquete x EC União Corinthians, ás 20h (de Brasília), no ginásio Municipal Pedro Morilla Fuentes (Pedrocão), em Franca (SP).

O Novo Basquete Brasil (NBB Caixa 2023/2024) é um campeonato organizado pela Liga Nacional de Basquete (LNB), sem a chancela da Confederação Brasileira de Basketball (CBB).