Caxias do Sul Basquete e CR Vasco da Gama também vencem

O Coop São José Basketball-SP conquistou a segunda vitória no Novo Basquete Brasil (NBB Caixa 2023/2024) ao derrotar o EC União Corinthians-RS, nesta quarta-feira (15 de novembro), por 78 a 74 (35 a 34 no primeiro tempo), mesmo atuando no ginásio Poliesportivo Prefeito Arno João Frantz (Arnão), em Santa Cruz do Sul (RS).

O jogo foi bastante disputado, com os dois times buscando o resultado positivo e provocando alternâncias no comando dos quartos: com esse panorama, no primeiro tempo o representante gaúcho foi melhor no quarto inicial, mas o time paulista reagiu prontamente no segundo e assumiu o comando do placar – 20 a 22 (primeiro quarto) e 15 a 12 (segundo quarto).

O segundo tempo teve um desenrolar bem parecido, só que com o Coop São José Basketball seguindo na frente no terceiro período e ampliando a sua vantagem. O EC União Corinthians tentou a recuperação, que foi sem sucesso, ao ficar na frente nos dez minutos finais – 22 a 17 (terceiro quarto) e 21 a 23 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram o norte-americano Duane Johnson (22 pontos, 04 rebotes, 04 assistências e 03 bolas recuperadas) e André Coimbra (13 pontos e 04 rebotes), pelo EC União Corinthians; Renato Carbonari (21 pontos, 07 rebotes e 06 assistências) e o argentino Diego Figueredo (13 pontos, 03 rebotes e 07 assistências), em favor do Coop São José Basketball.

Com este resultado, o Coop São José Basketball aparece no 13º lugar, com duas vitórias e três derrotas. O EC União Corinthians ocupa a nona colocação, com quatro vitórias e três derrotas.

O Caxias do Sul Basquete-RS deu sequência ao bom momento derrotando o Mogi das Cruzes Basquete-SP, por 81 a 77 (31 a 34 no primeiro tempo), atuando no ginásio do Sesi, em Caxias do Sul (RS). O time paulista começou melhor e ficou na frente no quarto inicial, mas recuperação do representante gaúcho foi rápida, começando já no segundo período e seguindo pelos dois seguintes. Com isso, o Caxias do Sul Basquete conseguiu a virada para confirmar o mando de quadra – 15 a 23 (primeiro quarto), 16 a 11 (segundo quarto), 23 a 17 (terceiro quarto) e 27 a 26 (quarto final).

Os maiores pontuadores foram o norte-americano Kenny “Pequeno Notável” Dawkins (25 pontos, 04 rebotes e 05 assistências) e Rafa Silva (23 pontos, 07 rebotes e 03 assistências), pelo Caxias do Sul Basquete; Lucas Lacerda (18 pontos, 06 rebotes e 07 assistências) e Iago Barry (17 pontos e 04 assistências), em favor do Mogi das Cruzes Basquete.

Na classificação geral, o Caxias do Sul Basquete aparece no sexto lugar, com quatro vitórias e duas derrotas. O Mogi das Cruzes Basquete ocupa a 19ª colocação, com seis derrotas.

O CR Vasco da Gama-RJ bateu Cerrado Basquete-DF, por 74 a 71 (39 a 34 no primeiro tempo), em jogo realizado no ginásio de São Januário, no Rio de Janeiro (RJ). O time cruzmaltino comandou o placar nos três quartos iniciais, assumindo a dianteira e desgarrando. A equipe do Distrito Federal, que cometeu muitos erros nos lances livres, tentou se recuperar no último período, mas não conseguiu a aproximação necessária – 22 a 18 (primeiro quarto), 17 a 16 (segundo quarto), 15 a 14 (terceiro quarto) e 20 a 23 (quarto final).

Os máximos anotadores foram Rafael Paulichi (16 pontos e 05 rebotes) e Thiago Mathias (14 pontos e 11 rebotes – double-double), em favor do CR Vasco da Gama; o norte-americano Grantham Gillard (17 pontos e 06 rebotes), Davi Rossetto (10 pontos, 03 assistências e 03 bolas recuperadas) e Gui Santos (10 pontos e 03 rebotes), em favor do Cerrado Basquete.

O CR Vasco da Gama está no quinto lugar na classificação geral, com cinco vitórias e duas derrotas. O Cerrado Basquete está na 17ª colocação, com uma vitória e seis derrotas.

A competição prossegue nesta quinta-feira (16 de novembro), com mais três jogos: CR Flamengo x BRB/Brasília, às 19h (de Brasília), no ginásio Gilberto Cardoso (Maracanãzinho), no Rio de Janeiro (RJ); Minas Tênis Clube x Bauru Basket, às 19h (de Brasília), na Arena UniBH, em Belo Horizonte (MG); Pato Basquete x Sesi Franca Basquete, às 19h30 (de Brasília), o ginásio do Sesi, em Pato Branco (PR).

O Novo Basquete Brasil (NBB Caixa 2023/2024) é um campeonato organizado pela Liga Nacional de Basquete (LNB), sem a chancela da Confederação Brasileira de Basketball (CBB).