A competição terá três fases distintas

O Campeonato Citadino – 2020 foi aberto no sábado (07 de março), no ginásio da Vila Urupês, em Campo Mourão (PR). Atual campeão, o Brooklyn, venceu BLZ Demônios do Campo (56 a 47); o sub-20 do Basquete Cidadão superou Gelateria D’Itália (72 a 37).

O complemento da primeira rodada aconteceu no domingo (08 de março), com a vitória dos Ursos de Campo Mourão sobre Mamborê (58 a 54), em duelo marcado pelo equilibro, visto que foi decidido apenas no tempo extra.

Com o patrocínio máster do Mercado JK, o Citadino – 2020 será dividido em três torneios, nos moldes do Campeonato Carioca de Futebol. No primeiro semestre será realizada a Copa Mercado JK, enquanto no segundo semestre acontece a Recopa Mercado JK. No final do ano será a vez do quadrangular final do Citadino Mercado JK, reunindo as quatro melhores equipes ranqueadas nas duas competições anteriores.

A organização é da Prefeitura de Campo Mourão, através da Fundação de Esportes (Fecam) e do Projeto Basquete Cidadão do CMB. Dez equipes participam da competição, que terá as taxas de arbitragem revertidas ao projeto.