O Kirolbet Baskonia, do armador Marcelinho Huertas, derrotou o Retabet Bilbao Basket, neste domingo (13 de maio), por 78 a 74 (42 a 34 no primeiro tempo), mesmo atuando na Bilbao Arena, na cidade de Bilbao (ESP), pela 32ª rodada da Liga ACB – 2017/2018. Com este resultado, a equipe do brasileiro contabiliza 23 vitórias e nove derrotas, próxima de assegurar a segunda colocação na classificação geral.

O jogo foi cheio de alternâncias, com as duas equipes alternando bons e maus momentos, o que fez com que a partida fosse decidida apenas nos minutos finais do quarto período. A equipe da casa iniciou melhor (15 a 17), mas o time visitante reagiu prontamente no segundo, passando a comandar o marcador, abrindo vantagem, graças a forte defesa e ao ataque equilibrado (27 a 17).

Na volta do intervalo, o jogo voltou a ficar equilibrado, com o Bilbao levando pequena vantagem no terceiro período (18 a 21). Nos dez minutos finais, a equipe da casa, lutando contra o rebaixamento, chegou a assustar e assumiu o comando do marcador, contudo, o Baskonia teve a força e frieza necessária para retomar a dianteira para vencer a partida (18 a 19).

“Mais uma vitória importante para tentarmos manter esta segunda colocação, sabíamos que seria um jogo difícil, primeiro por ser um derby de muita rivalidade, segundo porque o Bilbao dependia desse jogo para não ser rebaixado à segunda divisão, estava com a corda no pescoço e seria um jogo de vida ou morte. O duelo foi muito puxado e físico; eles fizeram, realmente, um jogo bom, enquanto que nós tivemos muitos altos e baixos, mas mesmo assim, nos momentos importantes da partida, tivemos a tranquilidade necessária para resolver, especialmente nos últimos minutos”, comentou Huertas, que esteve em quadra por 23min51, registrando estes bons números: 11 pontos e 07 assistências, resultando em 16 de valoração.

Os outros nomes importantes do jogo foram Jonathan Tabu (18 pontos, 03 assistências e 03 bolas recuperadas) e Dejan Todorovic (17 pontos e 03 assistências), pelo time mandante; Vincent Poirier (15 pontos e 09 rebotes) e Tornike Shengelia (10 pontos e 04 rebotes), em favor do visitante.

O próximo compromisso do Kirolbet Baskonia será contra o San Pablo Burgos, no sábado (19 de maio), às 12h00 (de Brasília), na Fernando Bueso Arena, em Vitoria-Gasteiz (ESP), pela 33ª rodada da fase inicial da Liga ACB – 2017/2018.