O Kirolbet Baskonia, do armador Marcelinho Huertas, derrotou o Baxi Manresa, neste domingo (06 de janeiro), por 82 a 66 (38 a 32 no primeiro tempo), mesmo atuando no Pavelló Nou Congost, em Manresa (ESP), pela 15ª rodada da Liga ACB – 2018/2019. Com este resultado, a equipe de Vitoria-Gasteiz voltou a segunda colocação na classificação geral, agora com 11 vitórias e 04 derrotas, garantindo vaga na Copa del Rey – 2019.

O duelo foi difícil, como era o esperado. O Baskonia esteve melhor nos dois períodos iniciais, com destaque para o primeiro, abrindo uma pequena vantagem – 20 a 16 (primeiro quarto) e 18 a 16 (segundo quarto).

O time da casa voltou bem do intervalo e foi ligeiramente melhor no terceiro quarto (16 a 18). Mas, nos dez minutos finais, a equipe visitante voltou a crescer de produção e abriu uma boa vantagem para vencer este importante duelo fora de casa (28 a 16).

“Importante ter vencido fora contra o time sensação da competição até o momento. Ginásio historicamente difícil de ganhar e classificação para a Copa do Rei garantida. Jogo truncado decidido nos últimos minutos, apenas com um acerto e boas decisões ofensivas e defesas sólidas nos minutos decisivos”, comentou Huertas, que esteve em quadra por 30min45, ajudando a sua equipe a comandar o marcador, especialmente no último quarto, quando controlou e distribuiu o jogo com extrema eficiência.

Os bons números do brasileiro nesta partida foram estes: 04 pontos, 06 rebotes, 09 assistências e 03 bolas recuperadas.

Já os outros destaques da partida foram Cady Lalanne (15 pontos e 06 rebotes) e Gabriel Lundberg (13 pontos e 05 rebotes), pelo time da casa; Vincent Poirier (18 pontos e 06 rebotes) e Darrun Hilliard (18 pontos e 04 rebotes), em favor do visitante.

O próximo desafio do Kirolbet Baskonia será contra o OIympiacos BC, na terça-feira (08 de janeiro), às 17h (de Brasília), jogando no Peace and Friendship Stadium, em Pireus (GRE), pela 17ª rodada da fase inicial da Euroleague – 2018/2019.