Time de San Cristóbal de La Laguna passou pelo Joventut Badalona atuando em casa

O Lenovo Tenerife, do armador Marcelinho Huertas, derrotou o Joventut Badalona, neste sábado (11 de março), por 85 a 68 (36 a 21 no primeiro tempo), em jogo válido pelo returno da fase inicial da Liga ACB 2022/2023, disputado no Pabellón Insular Santiago Martin, em San Cristóbal de La Laguna (ESP). Com este resultado, o time da casa se mantém na quarta colocação na classificação geral, com 15 vitórias e seis derrotas.

O Lenovo Tenerife comandou as ações nos três primeiros quartos, ficando na frente e desgarrando, com Huertas conduzindo muito bem o time em quadra e dando show nas assistências. Nos dez minutos finais, a equipe da casa controlou bem a tentativa de reação do adversário para vencer em casa – 16 a 12 (primeiro quarto), 20 a 09 (segundo quarto), 26 a 23 (terceiro quarto) e 23 a 24 (quarto final).

“Ótima vitória com valor duplo, tendo em conta que revertemos o average do primeiro confronto que era nove pontos, no duelo de Badalona. Jogo muito sólido defensivamente e no ataque com altos e baixos de acerto, mas com muito critério. Vitória que mantém nosso time ali no alto da tabela para ficar entre os quatro primeiros”, comentou Huertas, que anotou seis pontos, apanhou dois rebotes e deu nove assistências, em 26min59 de presença em quadra.

Os outros nomes importantes foram Giorgi Shermadini (19 pontos e 07 rebotes) e Aaron Doornekamp (14 pontos e 08 rebotes), pelo Lenovo Tenerife; Ante Tomic (17 pontos e 10 rebotes – double-double) e Guillem Vives (14 pontos e 06 assistências), em favor do Joventut Badalona.

Esta vitória complementar favoravelmente uma semana que contou ainda com a vitória sensacional do Lenovo Tenerife diante do Bilbao Basket, ocorrida na terça-feira (07 de março), por 74 a 72 (35 a 43 no primeiro tempo), com muita emoção, válida pela quarta rodada das oitavas-de-final da Basketball Champions League 2022/2023, disputada na Arena Bilbao. E, Huertas foi um dos grandes nomes desta partida e decisivo, anotando 16 pontos, apanhando cinco rebotes e dando sete assistências, em 28min15 de atuação.

Já o próximo compromisso do Lenovo Tenerife será pela Basketball Champions League 2022/2023, diante da UCAM Murcia, na quarta-feira (15 de março), às 16h30 (de Brasília), atuando no Palacio de Deportes, em Murcia (ESP), pela quinta rodada das oitavas-de-final.