O Rio Claro Basquete conseguiu a recuperação no Campeonato Paulista Masculino – 2021 ao derrotar o Mogi das Cruzes Basquete, nesta sexta-feira (20 de agosto), por 79 a 75 (38 a 24 no primeiro tempo), em jogo válido pela quinta rodada da fase inicial, disputado no ginásio Municipal Felipe Karan, na cidade de Rio Claro (SP).

E o time da casa se valeu de um grande primeiro tempo para conseguir êxito na partida. A equipe rio-clarense foi muito bem nos dois quartos iniciais, abrindo uma vantagem importante, que foi o sustentáculo para o segundo tempo, quando o time mogiano cresceu e buscou a recuperação – 22 a 14 (primeiro tempo), 16 a 10 (segundo quarto), 21 a 27 (terceiro quarto) e 20 a 24 (quarto final).

Os destaques foram Arthur Pecos (23 pontos, 04 rebotes e 03 bolas recuperadas) e Betinho Duarte (18 pontos e 06 assistências), pela equipe do Interior; “Isaiah” Fúlvio Chiantia (17 pontos) e Wesley Castro (15 pontos e 05 rebotes), em favor do time do Alto Tietê.

“Feliz com a vitória e o time está de parabéns, pois vínhamos de dois grandes jogos, mas que acabamos perdendo nos detalhes. E nesta partida conseguimos fechar positivamente. Agora, é focar os próximos compromissos, uma vez que temos jogos importantes pela frente”, analisou Arthur Pecos, cestinha da partida.

Com este resultado, os dois times dividem a sexta colocação na classificação geral, ambos com duas vitórias e três derrotas.

O returno da fase inicial do Campeonato Paulista Masculino – 2021 prossegue neste sábado (21 de agosto), com a realização de dois jogos, ambos no ginásio Poliesportivo Doutor Antônio Leme Nunes Galvão (Morumbi), em São Paulo (SP): Basket Osasco/FAE x LSB, às 15h30 (de Brasília), e São Paulo FC x Sesi Franca Basquete, às 18h (de Brasília).