O Mogi das Cruzes Basquete bateu o Fortaleza/Basquete Cearense por 88 a 85 (40 a 41 no primeiro tempo), na tarde de segunda-feira (14 de dezembro), no ginásio Municipal Professor Hugo Ramos, em Mogi das Cruzes (SP), pela fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB) – 2020/2021. A vitória veio com uma bola de três do ala Fabricio Russo nos segundos finais da partida.

Os cearenses começaram a partida melhor abrindo 24 a 17 no primeiro quarto. No segundo, o Mogi se recuperou e venceu por 24 a 16. No terceiro período o time do técnico Jorge Guerra (Guerrinha) ampliou um pouco a vantagem (27 a 23). Já o último quarto foi vencido pelo Fortaleza/Basquete Cearense (22 a 20), mas finalizado com a bola de três de Fabricio Russo nos segundos finais, sacramentando a vitória mogiana.

“Sabíamos que seria um jogo bem difícil. O Fortaleza é um adversário direto e tínhamos que ganhar para ficar na 7ª colocação. No primeiro quatro fomos mal, mas nos restantes a partida foi muito equilibrada. Foi um grande confronto e uma boa vitória, que nos colocou dois degraus acima. Eu estava um pouco fora do jogo no primeiro tempo, estavam me marcando bem. O basquete é um jogo de erro, então não podemos ficar lamentando. Temos que estar prontos para o acerto e fui glorificado com uma ótima bola no final da partida e com uma excelente vitória” ressaltou Russo.

Os destaques mogianos do jogo foram “Isaiah” Fúlvio Chitantia (27 pontos e 14 assistências – double-double) e Wesley Castro (19 pontos e 10 rebotes – double-double). Pela equipe cearense, os principais nomes foram o norte-americano Desmond Holloway (28 pontos, 05 rebotes e 07 assistências) e Sualisson da Silva (18 pontos e 05 rebotes), em favor da agremiação cearense.

Na classificação geral, o time paulista aparece na oitava colocação, com 50.0% de aproveitamento – 04 vitórias e 04 derrotas. O Fortaleza/Basquete Cearense ocupa o sétimo lugar, com 55.6% de aproveitamento – 05 vitórias e 04 derrotas.

O próximo desafio do Mogi das Cruzes Basquete será nesta quarta-feira (16 de dezembro) contra o Minas Tênis Clube, às 17h (de Brasília), também no Hugão. O Fortaleza/Basquete Cearense buscará a recuperação contra o SC Corinthians Paulista, na quarta-feira (16 de dezembro), às 20h (de Brasília), no mesmo local.