Leão garante o título do estadual de 2021 com mais uma vitória na série melhor-de-sete do playoff – final

O Clube do Remo ampliou a sua vantagem na série melhor-de-sete do playoff – final do Campeonato Paraense Adulto Masculino – 2021 ao derrotar o Paysandu SC, nesta quinta-feira (16 de dezembro), por 79 a 77 (32 a 32 no primeiro tempo), pela quarta rodada, realizada no ginásio Serra Freire (Clube do Remo), em Belém (PA).

O quarto confronto da série foi o mais equilibrado até aqui, com as duas equipes se alternando no comando do marcador. No primeiro tempo, o time da casa foi melhor no quarto inicial, mas o visitante reagiu prontamente no segundo e igualou às ações – 21 a 17 (primeiro quarto) e 11 a 15 (segundo).

Já nos dois períodos finais, as alternâncias seguiram, mas desta vez com o Paysandu SC levando vantagem no terceiro quarto e o Clube do Remo reagindo nos dez minutos finais para retomar o comando do marcador e vencer – 21 a 23 (terceiro quarto) e 26 a 22 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram Alex Rodrigues, com 29 pontos, e Denis Tavares, com 22 pontos, pelo time da casa; Marciel Santos, com 22 pontos, e Felipe Taddei, com 19 pontos, em favor do visitante.

“Atuamos dentro do que foi trabalhado para este jogo e conseguimos um resultado extremamente importante na série. A equipe se manteve no jogo e soube fechá-lo positivamente. Não tem nada ganho, pois a disputa só acaba quando uma equipe vence quatro jogos. Por isso, é manter o foco e o trabalho, já que estamos enfrentando um grande adversário, que conta com um grande técnico”, comentou o técnico Julio Malfi, do Clube do Remo.

O quinto confronto, que pode ser o decisivo, está marcado para o sábado (18 de dezembro), às 19h (de Brasília), no ginásio Moura Carvalho (Paysandu SC), em Belém (PA). Um novo resultado positivo garante o título ao Clube do Remo.