Cada equipe dominou um período jogando no Sul

Imagem: Divulgação/LNB

O Caxias do Sul Basquete se reabilitou no Novo Basquete Brasil (NBB) – 2021/2022 ao derrotar o Rio Claro Basquete, nesta terça-feira (1º de fevereiro), por 85 a 77 (39 a 44 no primeiro tempo), em jogo realizado no ginásio do Sesi, em Caxias do Sul (RS).

E não foi um jogo tranquilo para o time da casa, que ficou atrás nos dois quartos iniciais – 23 a 25 (primeiro quarto) e 16 a 19 (segundo quarto). A recuperação veio no segundo tempo, quando o time comandado pelo técnico Rodrigo Barbosa cresceu de produção e ficou na frente para assumir o comando do marcador e vencer atuando em casa – 24 a 18 (terceiro quarto) e 22 a 15 (quarto final).

Os destaques foram Humberto da Silva (23 pontos e 12 rebotes – double-double) e Wesley Sena (20 pontos e 04 bloqueios), pelo time gaúcho; Rodrigues (19 pontos e 12 rebotes – double-double) e o norte-americano Jamaal Smith (14 pontos e 06 assistências), em favor do representante paulista.

Com a vitória, o Caxias do Sul Basquete aparece na nona colocação na classificação geral, contabilizando oito vitórias e 11 derrotas. Já o Rio Claro Basquete ocupa o 11º lugar, com sete vitórias e 12 derrotas.

O Novo Basquete Brasil (NBB) – 2021/2022 tem sequencia nesta quarta-feira (02 de fevereiro), com a realização de dois jogos: Zopone/Unimed Bauru Basket x BRB/Brasília, às 18h (de Brasília), no ginásio Panela de Pressão, em Bauru (SP), e EC Pinheiros x Cerrado Basquete, às 20h (de Brasília), no ginásio Poliesportivo Henrique Villaboim (EC Pinheiros), em São Paulo (SP).