CR Vasco da Gama vence ‘Clássico da Amizade’ diante do Botafogo FR

O Caxias do Sul Basquete-RS alcançou a reabilitação no returno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB Caixa 2023/2024) ao derrotar o BRB/Brasília-DF, nesta sexta-feira (09 de fevereiro), por 79 a 67 (46 a 33 no primeiro tempo), em jogo disputado no ginásio do Sesi, na cidade de Caxias do Sul (RS).

O time gaúcho ficou na frente nos dois períodos iniciais, assumindo o comando do marcador e desgarrando. A equipe brasiliense voltou melhor para o terceiro quarto e conseguiu baixar a diferença, mas não deu sequência no período final e o Caxias do Sul Basquete se manteve à frente para vencer e se reabilitar na competição – 23 a 14 (primeiro quarto), 23 a 19 (segundo quarto), 14 a 20 (terceiro quarto) e 19 a 14 (quarto final).

Os maiores pontuadores foram Diego Conceição (17 pontos e 07 rebotes) e Rafa Silva (14 pontos, 03 rebotes e 03 bolas recuperadas), pelo Caxias do Sul Basquete; Paulo Lourenço (19 pontos e 09 rebotes) e Everton “Tom” Oliveira (15 pontos e 08 rebotes), em favor do BRB/Brasília.

Com este resultado, o Caxias do Sul Basquete aparece no 15º lugar, somando oito vitórias e 16 derrotas. O BRB/Brasília segue na 18ª colocação, com quatro vitórias e 20 derrotas.

O CR Vasco da Gama-RJ levou vantagem no ‘Clássico da Amizade’ ao suplantar o Botafogo FR-RJ, por 98 a 86 (48 a 49 no primeiro tempo), atuando no ginásio de São Januário, no Rio de Janeiro (RJ). No primeiro tempo, cada equipe comandou um período e o time visitante ficou ligeiramente na frente, com os ataques rendendo bem. Já nos dois períodos finais, o cruzmaltino cresceu de produção e conseguiu a virada, além de desgarrar, para vencer em casa – 18 a 21 (primeiro quarto), 30 a 28 (segundo quarto), 26 a 20 (terceiro quarto) e 24 a 17 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram Marquinhos Sousa (23 pontos, 08 rebotes e 05 assistências) e Rafael Paulichi (20 pontos e 07 rebotes), pelo CR Vasco da Gama; os norte-americanos Isaac Thornton (30 pontos, 04 rebotes e 03 assistências) e Jamaal Smith (17 pontos, 04 rebotes e 08 assistências), em favor do Botafogo FR.

Na classificação geral, o CR Vasco da Gama aparece no quarto lugar, com 17 vitórias e sete derrotas. O Botafogo FR ocupa a 17ª colocação, contabilizando seis vitórias e 19 derrotas.

A competição tem sequência neste sábado (10 de fevereiro) com a partida isolada entre Fortaleza/Basquete Cearense e CA Paulistano, às 16h (de Brasília), no Centro de Formação Olímpica, em Fortaleza (CE).

O Novo Basquete Brasil (NBB Caixa 2023/2024) é um campeonato organizado pela Liga Nacional de Basquete (LNB), sem a chancela da Confederação Brasileira de Basketball (CBB).