CR Vasco da Gama emplaca mais uma vitória fora de casa

O Caxias do Sul Basquete-RS obteve a primeira vitória no Novo Basquete Brasil (NBB Caixa 2023/2024) ao derrotar o Botafogo FR-RJ, por 74 a 67 (29 a 39 no primeiro tempo), na noite desta segunda-feira (30 de outubro), atuando no ginásio do Sesi, em Caxias do Sul (RS).

E, foi um jogo de recuperação, visto que o Fogão iniciou bem e comandou os dois quartos iniciais, assumindo o comando do marcador e desgarrado. A recuperação veio no segundo tempo, quando a equipe gaúcha liderou os dois períodos finais. Com isso, não só conseguiu a virada, como também abriu vantagem – 13 a 21 (primeiro quarto), 16 a 18 (segundo quarto), 20 a 11 (terceiro quarto) e 25 a 17 (quarto final).

Os destaques foram o norte-americano Kenny “Pequeno Notável” Dawkins (23 pontos, 03 rebotes e 05 assistências) e Wesley Sena (18 pontos e 03 rebotes), pelo Caxias do Sul Basquete; França (17 pontos e 06 rebotes) e Matheusinho Brito (17 pontos, 06 rebotes e 03 assistências), em favor do Botafogo FR.

O Caxias do Sul Basquete, com o resultado favorável, subiu para a 11ª posição na classificação geral, contabilizando uma vitória e uma derrota. Já o Botafogo FR segue no 18º lugar, com quatro derrotas.

O CR Vasco da Gama-RJ manteve o bom momento ao quebrar a invencibilidade do EC União Corinthians-RS, ganhando por 74 a 65 (42 a 31 no primeiro tempo) o duelo realizado no ginásio Poliesportivo Prefeito Arno João Frantz (Arnão), em Santa Cruz do Sul (RS). O cruzmaltino esteve em vantagem nos três primeiros períodos, desgarrando ao ignorar o fato de atuar como visitante. Apenas nos dez minutos finais o time gaúcho ficou na frente, mas sem alterar o panorama da partida – 15 a 13 (primeiro quarto), 27 a 18 (segundo quarto), 18 a 13 (terceiro quarto) e 14 a 21 (quarto final).

Os maiores pontuadores foram o australiano Kendall Stephens (22 pontos e 03 rebotes) e Jamison “JJ” Junior (15 pontos, 06 rebotes e 03 bolas recuperadas), em favor do EC União Corinthians; Marquinhos Sousa (17 pontos e 03 bolas recuperadas), Matheus Eugeniusz (14 pontos e 03 assistências) e Humberto da Silva (14 pontos, 03 rebotes e 05 bolas recuperadas), pelo CR Vasco da Gama.

Com este resultado, o CR Vasco da Gama aparece no sétimo lugar, com duas vitórias e uma derrota. O EC União Corinthians ocupa a oitava colocação, com a mesma campanha, ou seja, duas vitórias e uma derrota.

O campeonato tem sequência nesta terça-feira (31 de outubro), com mais duas partidas, válidas pelo turno da fase inicial: Pato Basquete x Cerrado Basquete, ás 19h30 (de Brasília), no ginásio do Sesi, em Pato Branco (PR), e Fortaleza/Basquete Cearense x Bauru Basket, ás 20h (de Brasília), no Centro de Formação Olímpica, em Fortaleza (CE).

O Novo Basquete Brasil (NBB Caixa 2023/2024) é uma competição organizada pela Liga Nacional de Basquete (LNB), sem a chancela da Confederação Brasileira de Basketball (CBB).