Os dois times venceram atuando fora dos seus domínios

Imagem: Divulgação/LNB

O Caxias do Sul Basquete se recuperou no returno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB) 2021/2022 ao derrotar o Pato Basquete, por 68 a 59 (34 a 30 no primeiro tempo), na noite de sexta-feira (08 de abril), mesmo atuando no ginásio do Sesi, na cidade de Pato Branco (PR).

O time gaúcho soube abrir e fechar bem o jogo e isso lhe deu uma vantagem importante no placar, pois no segundo e terceiro períodos, a equipe paranaense foi melhor – 19 a 08 (primeiro quarto), 15 a 22 (segundo quarto), 14 a 20 (terceiro quarto) e 20 a 09 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram Luis “Gemadinha” Sacco (18 pontos e 05 assistências) e Paulo Henrique Scheuer (15 pontos e 04 rebotes), em favor do time da casa; Eddy Carvalho (18 pontos, 04 rebotes e 04 assistências), Rafa Silva (14 pontos e 03 rebotes) e Pedro da Silva (14 pontos e 04 rebotes), em favor do visitante.

Com este resultado, o Caxias do Sul Basquete aparece na 11ª colocação na classificação geral, com 11 vitórias e 19 derrotas. Já o Pato Basquete ocupa o 12º lugar, com 12 vitórias e 20 derrotas.

O BRB/Brasília também se reabilitou ao vencer o derby diante do Cerrado Basquete, no tempo extra, por 90 a 86 (79 a 79 tempo normal e 47 a 46 no primeiro tempo), atuando no ginásio da ASCEB, em Brasília (DF). E do duelo da Capital Federal não poderia ter sido diferente, com equilíbrio e emoção até o final. No tempo norma, os dois times se alternaram no comando do marcador, com produções bem parecidas e isso resultou na igualdade ao final dos 40 minutos – 26 a 28 (primeiro quarto), 20 a 19 (segundo quarto), 22 a 13 (terceiro quarto) e 11 a 19 (quarto final).

Já na prorrogação, o BRB/Brasília conseguiu um rendimento melhor e assumiu o comando do marcador para vencer (11 a 07).

O returno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB) 2021/2022 prossegue neste sábado (09 de abril), com o duelo isolado entre SC Corinthians Paulista e Zopone/Unimed Bauru Basket, às 16h10 (de Brasília), no ginásio Wlamir Masques (SC Corinthians Paulista), em São Paulo (SP).