O representante campineiro lidera a competição com 100% de aproveitamento

O adversário está na parte baixa da tabela, mas isso não significou vida fácil para o Vera Cruz Campinas. A vitória por 98 a 74, no fim, ocorrida na noite de sexta-feira (02 de fevereiro) até pode indicar uma certa tranquilidade no placar, mas as comandadas de Vendramini encontraram pela frente o Poty/BAX Catanduva em uma de suas melhores apresentações na Liga de Basquete feminino (LBF CAIXA) – 2018.

A cubana Ariadna Felipe, com um grande double-double de 26 pontos e 16 rebotes, foi o principal nome do duelo. Monica Nascimento, com 22 pontos e Patty Teixeira, com 19, também fizeram ótima apresentação no ginásio Anuar Pachá, em Catanduva (SP). Pelas donas da casa, destacou-se o trio Natália/Julieta Ale/Tati, que combinou para 49 pontos – 66% da produção catanduvense.

Superior em suas ações, o Vera Cruz Campinas dominou o ritmo do jogo, mas sempre acompanhado pela luta catanduvense, que conseguiu terminar o primeiro quarto empatado a 18 pontos. Mas o Poty/BAX Catanduva não encontrava a solução para limitar as ações de Ariadna, que já garantia seu double-double na 1º etapa com 19 pontos e 13 rebotes e, junto com Karla Costa (12 pontos, 10 deles no 2º quarto), liderou a vantagem campineira para o intervalo (47×36).

Sem rotação equivalente, a equipe de Fernanda Hartwig não pode acompanhar o ritmo das visitantes, que dobraram a pontuação do primeiro tempo e mais uma vez ficaram próximas da contagem centenária. “Valeu pela vitória. A atuação não foi boa. Nos dois primeiros quartos, o time foi mal na defesa, deixando adversário jogar como quer. No segundo tempo, melhorou um pouco. faltou mais foco pra gente”, disse um insatisfeito Vendramini.

Com ótima atuação nos arremessos de média distância (5/10, 50% aproveitamento), a pivô Tati sentiu que a postura do Poty/BAX/Catanduva melhorou. “O primeiro passo foi dado: tivemos atitude. Se tivéssemos jogado da forma que jogamos hoje, teríamos vencido os primeiros jogos. Daqui pra frente, precisamos jogar como hoje. Temos condições para reverter essa situação”, analisou a pivô, otimista.

E a primeira chance de reabilitação é já neste domingo (04 de fevereiro). Às 19h00 (de Brasília), o Poty/BAX Catanduva recebe o Funvic/Ituano, que com a derrota para o São Bernardo/Brazolin/Unip, também segue pressionado pela primeira vitória. Já o Vera Cruz Campinas segue para Presidente Venceslau, onde enfrenta as donas da casa também no domingo, às 15h00 (de Brasília), jogo com transmissão ao vivo e exclusiva pela TV Gazeta.