Na decisão, o time campineiro vai enfrentar o Ituano FC

O Vera Cruz/Campinas garantiu classificação a grande final do Campeonato Paulista Feminino – 2019 ao derrotar o Santo André/APABA/Caoa Chery, na noite de terça-feira (10 de dezembro), por 76 a 74 (30 a 40 no primeiro tempo), em duelo eletrizante, realizado no ginásio de Esportes Gilman José Jorge Farah (AA Ponte Preta), na cidade de Campinas (SP), válido pela terceira rodada da série melhor-de-três do playoff – semifinal. Com este resultado, a equipe do interior fechou a disputa com duas vitórias e uma derrota.

O primeiro tempo foi dominado pela equipe visitante, que esteve na frente nos dois períodos iniciais, com destaque para a boa performance defensiva no segundo quarto, depois de uma ligeira liderança no primeiro – 17 a 19 (primeiro) e 13 a 21 (segundo).

Nos dois períodos finais, no entanto, o técnico Élcio Ortiz conseguiu acertar a sua equipe, que cresceu de produção e conseguiu a virada heroica, para vencer com muita emoção e fechar a série – 25 a 17 (terceiro) e 21 a 17 (quarto).

Os destaques da partida foram Lays Silva (14 pontos, 05 rebotes e 07 assistências), Jeanne Morais (14 pontos e 05 rebotes) e Mariana Dias (14 pontos), pelo representante do interior; Erika Leite (22 pontos, 06 rebotes e 06 assistências), Alana Silva (12 pontos, 05 rebotes e 03 assistências) e Simone Lima (12 pontos, 05 rebotes, 05 assistências e 03 bolas recuperadas), em favor da agremiação do Grande ABC.

Na decisão, o time campineiro vai enfrentar o Ituano FC, que já havia se garantido na grande final ao eliminar o Sesi Araraquara na outra série semifinal, com duas vitórias e nenhuma derrota. As datas do playoff – final ainda não foram divulgadas pelo departamento técnico da Federação Paulista de Basketball (FPB).