Coop São José Basketball, Unifacisa e EC União Corinthians vencem

O CA Paulistano-SP venceu o ‘Clássico do Caviar’, diante do EC Pinheiros-SP, por 80 a 51 (45 a 30 no primeiro tempo), nesta sexta-feira (16 de fevereiro), no ginásio Poliesportivo Dr. Antônio Leme Nunes Galvão (Morumbi), em São Paulo (SP), pelo returno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB Caixa 2023/2024).

O Alvirrubro impôs o seu ritmo comandou as ações do começo ao fim, ou seja, em todos os períodos, construindo assim uma vitória justa e merecida – 26 a 17 (primeiro quarto), 19 a 13 (segundo quarto), 19 a 12 (terceiro quarto) e 16 a 09 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram Victão Silva (20 pontos) e Kevin Crescenzi (17 pontos e 06 rebotes), pelo CA Paulistano; o sérvio Sasa Borovnjak (15 pontos, 09 rebotes e 03 assistências), Agapy Santos (08 pontos e 06 rebotes) e o argentino Federico Aguerre (08 pontos e 04 rebotes), em favor do EC Pinheiros.

Com este resultado, o CA Paulistano ocupa o quinto lugar, contabiliza 17 pontos e oito rebotes. O EC Pinheiros aparece na 12ª colocação, com 11 vitórias e 14 derrotas.

O Coop São José Basketball-SP bateu o Caxias do Sul Basquete-RS, no ginásio Linneu de Moura, em São José dos Campos (SP), por 82 a 68 (42 a 29 no primeiro tempo). Depois do empate no quarto inicial, a equipe joseense comandou os dois períodos seguintes, assumindo o comando do placar e desgarrando. A igualdade nos dez minutos finais não alterou o panorama da partida – 19 a 19 (primeiro quarto), 23 a 10 (segundo quarto), 19 a 18 (terceiro quarto) e 21 a 21 (quarto final).

Os maiores pontuadores foram o venezuelano Pedro Chourio (18 pontos), Matheus Leal (12 pontos) e o argentino Diego Figueredo (12 pontos e 06 assistências), pelo Coop São José Basketball; Diego Conceição (17 pontos e 06 rebotes) e Kenny “Pequeno Notável” Dawkins (15 pontos e 04 rebotes), em favor do Caxias do Sul Basquete.

Na classificação geral, o Coop São José Basketball é o oitavo colocado, com 14 vitórias e 11 derrotas. O Caxias do Sul Basquete está na 15ª colocação, com oito vitórias e 18 derrotas.

A Unifacisa-PB suplantou ao Botafogo FR-RJ, por 96 a 66 (57 a 33 no primeiro tempo), atuando na Arena Unifacisa, em Campina Grande (PB). O time paraibano começou em ritmo forte e logo passou a comandar o placar, abrindo uma boa vantagem. Na volta do intervalo, a equipe carioca cresceu, mas a Unifacisa brecou essa tentativa de recuperação para confirmar o resultado positivo sem sobressaltos – 29 a 19 (primeiro quarto), 28 a 14 (segundo quarto), 16 a 20 (terceiro quarto) e 23 a 13 (quarto final).

Os máximos anotadores foram o argentino Facundo Corvalán (18 pontos, 04 rebotes e 04 assistências) e Rafael Rachel (17 pontos e 07 rebotes), pela Unifacisa; os norte-americanos Isaac Thornton (18 pontos e 05 rebotes) e Jamaal Smith (17 pontos e 03 rebotes), em favor do Botafogo FR.

A Unifacisa ocupa a sétima colocação, contabilizando 16 vitórias e dez derrotas. O Botafogo FR aparece no 17º lugar, com seis vitórias e 21 derrotas.

O EC União Corinthians-RS se reabilitou ao derrotar o Mogi das Cruzes Basquete-SP, por 94 a 80 (38 a 54 no primeiro tempo), mesmo atuando no ginásio Poliesportivo Professor Hugo Ramos, em Mogi das Cruzes (SP). O time de Santa Cruz do Sul começou em ritmo forte e ficou na frente nos dois quartos iniciais, assumindo o comando do placar e desgarrando. A equipe mogiana ficou na frente no terceiro quarto, mas o EC União Corinthians conseguiu brecar essa tentativa de recuperação pata vencer fora de casa – 29 a 17 (primeiro quarto), 25 a 21 (segundo quarto), 14 a 18 (terceiro quarto) e 26 a 24 (quarto final).

Os destaques foram o norte-americano Shamell Stallworth (19 pontos, 05 rebotes e 04 assistências) e Lucas Lacerda (17 pontos e 03 assistências), pelo Mogi das Cruzes Basquete; o sérvio Radovan Djokovic (24 pontos, 03 rebotes e 04 assistências) e o norte-americano Duane Johnson (23pontos, 09 rebotes e 07 assistências), em favor do EC União Corinthians.

Na classificação geral, o EC União Corinthians aparece no 14º lugar, somando nove vitórias e 17 derrotas. O Mogi das Cruzes Basquete ocupa a 19ª colocação, com quatro vitórias e 21 derrotas.

A competição tem sequência neste sábado (17 de fevereiro) com a realização de quatro partidas: São Paulo FC x SC Corinthians Paulista, ás 11h (de Brasília), no ginásio Poliesportivo Dr. Antônio Leme Nunes Galvão (Morumbi), em São Paulo (SP); BRB/Brasília x CR Flamengo, às 17h10 (de Brasília), na Arena BRB Nilson Nelson, em Brasília (DF); Bauru Basket x CR Vasco da Gama, às 18h (de Brasília), no ginásio Panela de Pressão, em Bauru (SP); Sesi Franca Basquete x Pato Basquete, às 18h (de Brasília), no ginásio Municipal Pedro Morilla Fuentes (Pedrocão), em Franca (SP).

O Novo Basquete Brasil (NBB Caixa 2023/2024) é um campeonato organizado pela Liga Nacional de Basquete (LNB), sem a chancela da Confederação Brasileira de Basketball (CBB).