São José Desportivo fica na terceira colocação

O CA Paulistano-SP sagrou-se campeão Brasileiro Interclubes Sub-19 Masculino 2023 ao derrotar o EC Pinheiros-SP, no ‘Clássico do Caviar’, por 57 a 47 (33 a 24 primeiro tempo), disputado neste domingo (04 de junho), no ginásio Alvaro Vieira Lima (Tijuca TC), no Rio de Janeiro (RJ).

O jogo foi amarrado, com as defesas sendo mais eficientes que os ataques. Com esse panorama, o CA Paulistano foi melhor nos dois quartos iniciais, assumindo o comando do placar e desgarrando. Na volta do intervalo, o EC Pinheiros cresceu e ficou na frente, mas o Alvirrubro dos Jardins conseguiu a recuperação nos dez minutos finais para vencer e garantir a conquista – 13 a 12 (primeiro quarto), 20 a 12 (segundo quarto), 08 a 12 (terceiro quarto) e 16 a 11 (quarto final).

Os maiores pontuadores foram Lucas Atauri (13 pontos e 04 rebotes) e Silvio Neto (13 pontos, 05 rebotes e 04 bloqueios), pelo CA Paulistano; Vitor Cauã (14 pontos e 09 rebotes) e Lucas Lima (11 pontos, 05 rebotes, 03 bolas recuperadas e 03 bloqueios), em favor do EC Pinheiros.

Já na definição do terceiro colocado, o São José Desportivo-SP bateu o Minas Tênis Clube-MG, por 68 a 67 (40 a 32 no primeiro tempo), garantindo seu lugar no pódio.

Classificação final: 1º) CA Paulistano-SP, 2º) EC Pinheiros-SP, 3º) São José Desportivo-SP, 4º) Minas Tênis Clube-MG, 5º) SC Corinthians Paulista-SP, 6º) São Paulo FC-SP, 7º) CR Flamengo-RJ, 8º) Tijuca TC-RJ, 9º) LD Ponta Grossa-PR,10º) Sociedade Thalia-PR, 11º) Foz Basquete-PB e 12º) Botafogo FR-RJ

As premiações individuais ficam desta maneira:

Rebotes: Winícius Braga (Minas Tênis Clube)
Assistências: Gabriel Caldeira (São José Desportivo)
Cestinha: Matheus Gueiros (CR Flamengo)
Jogador Mais Valioso (MVP) da competição: Winícius Braga (Minas Tênis Clube)
Jogador Mais Valioso (MVP) da final: Lucas Atauri (CA Paulistano)

A Etapa Final do Campeonato Brasileiro Interclubes Sub-19 Masculino 2023 foi uma realização da Confederação Brasileira de Basketball (CBB) em parceria com o Comitê Brasileiro de Clubes (CBC).