O Brasília/Universo superou o Renata/Rio Claro Basquete, por 86 a 75 (40 a 39 no primeiro tempo), na noite de quarta-feira (30 de outubro), mesmo jogando no ginásio Municipal Felipe Karan, na cidade de Rio Claro (SP), na sequência do turno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB CAIXA) – 2019/2020. A equipe brasiliense já vinha de uma boa vitória atuando em Pato Branco (PR).

Mas, a partida foi bastante equilibrada, exceto no terceiro quarto, o time equipe do Distrito Federal conseguiu um rendimento melhor que o representante do interior paulista, especialmente na marcação, e abriu vantagem, depois de dois períodos equilibrados, assim também como foi a tônica do último – 19 a 19 (primeiro), 21 a 20 (segundo), 22 a 12 (terceiro) e 24 a 24 (quarto).

Os principais nomes da partida foram Jefferson Campos (16 pontos e 04 assistências) e Vinicius Pastor (11 pontos e 03 rebotes), pelo time da casa; Ronald Reis (22 pontos e 07 rebotes) e Arthur Belchor (17 pontos e 03 rebotes), em favor da agremiação visitante.

Na classificação geral, o Brasília/Universo subiu para a sexta colocação, com 75% de aproveitamento (03 vitórias e 01 derrota). Já o Renta/Rio Claro aparece no 13º lugar, com 20% de aproveitamento (01 vitória e 04 derrotas).

A equipe rio-clarense buscará a reabilitação diante do SC Corinthians Paulista, no dia 05 de novembro (terça-feira), às 20h (de Brasília), atuando novamente em Rio Claro (SP). O time brasiliense enfrenta o São Paulo FC, no dia 07 de novembro (quinta-feira), às 21h30 (de Brasília), no ginásio Poliesportivo Dr. Antônio Lemes Nunes Galvão (Morumbi), em São Paulo (SP).