Selecionado nacional cometeu erros fatais nos minutos finais

A Seleção Brasileira Feminina perdeu para o Canadá, neste domingo (13 de junho), por 71 a 67 (45 a 37 no primeiro tempo), em jogo válido pela terceira rodada da FIBA Women’s AmeriCup – 2021, disputado no Coliseu Roberto Clemente, em San Jose, Porto Rico.

O jogo começou equilibrado, com as duas equipes rendendo bem no quarto inicial, mas o Canadá cresceu de produção no segundo período e conseguiu desgarrar, fechando o primeiro tempo em vantagem – 21 a 21 (primeiro quarto) e 24 a 16 (segundo quarto). Na volta do intervalo, valeu o que foi colocado pelo técnico José Neto, visto que o selecionado nacional se apresentou com uma postura diferente, especialmente na defesa, e comandou o terceiro período, não só tirando a vantagem do rival, mas assumindo o comando do placar (13 a 22).

Nos dez minutos finais, no entanto, o Brasil vinha bem, até cometer alguns erros nos momentos finais do quarto período, que foram determinantes para o resultado positivo canadense, que se aproveitou bem dos momentos de incertezas do adversário para vencer (13 a 08).

Os destaques da partida foram Clarissa dos Santos (21 pontos, 11 rebotes e 04 bolas recuperadas – double-double) e Tainá Paixão (15 pontos), pelo Brasil; Nirra Fields (17 pontos e 05 rebotes) e Laeticia Amihere (11 pontos), em favor do Canadá.