Equipe brasileira teve a última a bola do jogo, mas não conseguiu converter

A Seleção Brasileira foi superada pela Sérvia, neste domingo (25 de junho), por 74 a 72 (42 a 37 no primeiro tempo), em jogo equilibrado, válido pela segunda rodada da FIBA U19 World Cup 2023, realizado na Fónix Arena, na cidade de Debrecen, na Hungria.

O jogo foi marcado pelo equilíbrio, com os dois times se alternando no comando do marcador. O final foi dramático, pois a equipe sérvia conseguiu o comando do placar, mas o Brasil teve a chance da última bola, um arremesso de três pontos de Samis Calderon que não caiu – 21 a 22 (primeiro quarto), 21 a 15 (segundo quarto), 11 a 14 (terceiro quarto) e 21 a 21 (quarto final).

Os destaques foram Reynan Santos (18 pontos e 03 rebotes) e Samis Calderon (12 pontos e 04 rebotes), pelo Brasil; Ilija Milijasevic (21 pontos e 09 assistências) e Filip Borovićanin (15 pontos, 07 rebotes e 03 assistências), em favor da Sérvia,

“Evidente que estamos tristes com a derrota, mas é uma derrota que não tira a gente do objetivo principal, que é brigar por uma medalha. A gente tem que aprender com ela, estudar o jogo e virar a página para pensar no Egito, vencer o jogo e se classificar como segundo do grupo”, comentou o técnico Vitor Galvani.

A classificação de momento do Grupo C é esta: 1º) Sérvia (02 vitórias), 2º) Brasil (01 vitória e 01 derrota), 3º) Japão (01 vitória e 01 derrota) e 4º) Egito (02 derrotas)

A Seleção Brasileira fecha a primeira fase da FIBA U19 World Cup 2023 contra o Egito, na terça-feira (27 de junho), às 15h (de Brasília), na Olah Gabor Arena.

Forma de disputa: ao todo, 16 países jogam o campeonato. Pelo formato de disputa, são quatro grupos com quatro seleções em cada na fase inicial. Todas avançam para a segunda fase, quando o Grupo C, do Brasil, cruza com o Grupo D, composto por Argentina, Hungria, Turquia e Coreia do Sul, da seguinte forma: 1º colocado do Grupo C x 4ocolocado do Grupo D, 2º colocado do Grupo C x 3º colocado do Grupo D, 3º colocado do Grupo C x 4º colocado do Grupo D e 4º colocado do Grupo C x 1º colocado do Grupo D. A partir daí, ocorrem as etapas eliminatórias: quartas-de-final, semifinal e a grande final.