O time carioca fez valer o seu mando de quadra

O Botafogo FR conseguiu a reabilitação no Novo Basquete Brasil (NBB CAIXA) – 2019/2020 ao derrotar o Basquete Cearense, neste sábado (1º de fevereiro), por 86 a 72 (48 a 37 no primeiro tempo), em duelo válido pelo returno da fase inicial, disputado no ginásio Oscar Zelaya (General Severiano), no Rio de Janeiro (RJ).

O time carioca fez valer bem o seu mando de quadra e ficou em vantagem nos dois quartos iniciais, comandando o marcador – 27 a 20 (primeiro) e 21 a 17 (segundo). Na volta do intervalo, o representante cearense cresceu de produção e ficou na frente, baixando um pouco a diferença, contudo, o Fogão voltou ao ritmo anterior no quarto final e esteve na frente para garantir o resultado positivo – 13 a 21 (terceiro) e 25 a 14 (quarto).

Os destaques foram Lucas Mariano (24 pontos e 07 rebotes) e Henrique Coelho (15 pontos e 09 rebotes), pelo time carioca; Alex Oliveira (15 pontos e 08 rebotes) e o norte-americano Dontrell Brite (13 pontos e 03 assistências), pela equipe cearense.

Com este resultado, o Botafogo FR ocupa a 12ª colocação na classificação geral, com 08 vitórias e 12 derrotas. O Basquete Cearense aparece no 14º lugar, com 04 vitórias e 16 derrotas.

O próximo compromisso do Botafogo FR será contra o Universo/Brasília, na sexta-feira (07 de fevereiro), às 19h (de Brasília), no Rio de Janeiro (RJ). O Basquete Cearense tentará a recuperação contra o CR Flamengo, na segunda-feira (03 de fevereiro), às 18h (de Brasília), no ginásio Gilberto Cardoso (Maracanãzinho), no Rio de Janeiro (RJ).