O time da Estrela Solitária está fazendo a sua temporada de estreia

O norte-americano Jamall comandou o Fogão nesta primeira vitória / Foto: Vítor Silva/SSPress/Botafogo

O Botafogo-RJ venceu a primeira na 10ª edição do Novo Basquete Brasil (NBB), neste sábado (18 de novembro), ao suplantar a Liga Sorocabana de Basquete/Uniso, por 70 a 64 (37 a 31 no primeiro tempo), em partida válida pela segunda semana da fase inicial, disputada no ginásio Oscar Zelaya, no Rio de Janeiro (RJ).

E, a partida foi marcada pelo equilíbrio, com as duas equipes se alternando no comando do marcador. Com esse panorama, no primeiro tempo, a equipe carioca foi melhor no quarto inicial (20 a 14) e a igualdade foi a tônica no segundo (17 a 17).

Na volta do intervalo, a Liga Sorocabana buscou a recuperação e passou a comandar o marcador (12 a 20), mas Botafogo-RJ se recuperou e foi melhor no período final, voltando a liderar o placar para vencer em casa (21 a 13).

Os principais nomes da partida foram o norte-americano Jamaal (22 pontos e 05 assistências) e Douglas (15 pontos e 03 rebotes), pelo time da casa; o norte-americano Cook (13 pontos) e André Ferros (12 pontos e 05 rebotes), em favor do visitante. A estatística completa da partida pode ser conferida neste link: http://lnb.com.br/partidas/nbb-caixa-20172018-botafogo-x-l-sorocabana-18112017-1100/.

Com este resultado, o alvinegro carioca aparece no nono lugar, com 50% de aproveitamento – 01 vitória e 01 derrota. Já a equipe sorocabana ocupa a sexta colocação, também com 50% de aproveitamento – 02 vitórias e 02 derrotas.

O próximo compromisso do Botafogo-RJ será contra o Mogi das Cruzes/Helbor, na terça-feira (21 de novembro), às 21h00 (de Brasília), novamente no Rio de Janeiro (RJ). A Liga Sorocabana de Basquete/Uniso diante do Campo Mourão Basquete, no dia 30 de novembro (quinta-feira), às 17h00 (de Brasília), em Sorocaba (SP).