A partida, equilibrada, foi decidida apenas na prorrogação

O Botafogo FR derrotou o EC Pinheiros, no sábado (29 de fevereiro), por 88 a 86, no tempo extra, em jogo equilibrado, válido pelo returno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB CAIXA) – 2019/2020, disputado na Arena da Juventude (Deodoro), no Rio de Janeiro (RJ). O tempo normal terminou empatado: 77 a 77 (32 a 39 no primeiro tempo).

O jogo foi de alternâncias e pautado pelas defesas, começando com equilíbrio, mas logo o Pinheiros se impôs e passou a comandar o marcador, abrindo vantagem no final do primeiro tempo – 17 a 17 (primeiro quarto) e 15 a 22 (segundo quarto). No segundo tempo, o Botafogo reagiu, se apresentou melhor e igualou as ações, levando a partida para a prorrogação – 19 a 16 (terceiro quarto) e 26 a 22 (quarto final).

No tempo extra, o Fogão manteve ritmo e conseguiu a difícil vitória em casa para seguir crescendo no campeonato (11 a 09).

Os destaques foram o norte-americano Jamaal Smith (26 pontos, 04 rebotes e 04 assistências) e Lucas Mariano (17 pontos e 04 rebotes), pelo time carioca; os norte-americanos Corderro Bennett (22 pontos, 03 rebotes e 03 assistências) e Kenny “Pequeno Notável” Dawkins (15 pontos e 03 bolas recuperadas), em favor do representante paulista.

Com este resultado, o Botafogo FR aparece na oitava colocação na classificação geral, com 12 vitórias e 12 derrotas. O EC Pinheiros ocupa o sexto lugar, com 13 vitórias e 10 derrotas.

O próximo jogo do Botafogo FR será contra o São José Basketball, nessa segunda-feira (02 de março), às 20h (de Brasília), no ginásio Linneu de Moura, em São José dos Campos (SP). O EC Pinheiros tentará a recuperação contra o CR Flamengo, na terça-feira (03 de março), às 20h (de Brasília), no ginásio Gilberto Cardoso (Maracanãzinho), no Rio de Janeiro (RJ).