AD Brusque, Basket Joaçaba, APAB Blumenau e ADIEE Avaí disputam o título

Imagem: FCB
Imagem: FCB

Vem mais uma disputa de título pela frente no basquete adulto de Santa Catarina. Nesta sexta-feira, sábado e domingo (29 a 31 de julho), AD Brusque, Basket Joaçaba, APAB Blumenau e ADIEE Avaí disputam o quadrangular final da Copa Santa Catarina Adulta Masculina 2022, direto do ginásio Sebastião Cruz Galegão, em Blumenau (SC).

Os quatro times se classificaram após uma fase de grupos com nove equipes, divididas em três chaves. No Grupo A, AD Brusque FME se garantiu como o primeiro do grupo e a ADIEE/Avaí/FME (Florianópolis) como o melhor segundo colocado, ambos vencendo o Basket São José. No Grupo B, o Basket Joaçaba venceu os dois clássicos regionais contra ACOB e AVIBA e ficou com a vaga. Assim como a APAB Blumenau no Grupo C, que derrotou com autoridade os times da AJAB e Basquete Joinville e ficou com a vaga tentar o bi.

Três das quatro equipes estiveram na final da Taça FCB, em junho, disputada na Arena Brusque. A ADIEE/Avaí é a novidade da vez (substituindo a ACOB). Na ocasião, a AD Brusque ficou com o título. Assim como na Taça FCB, todos os jogos terão transmissão do Canal da Federação Catarinense de Basketball (FCB) no Youtube.

A Copa Santa Catarina Adulto Masculino de Basquete é uma promoção da Federação Catarinense de Basketball (FCB) em parceria com a Trimania.