Time comandado pelo técnico Cesamar Fernandes passou pela AD Santo André

O BAX Catanduva-SP derrotou a AD Santo André-SP, nesta quinta-feira (08 de junho), por 78 a 58 (52 a 38 no primeiro tempo), em jogo válido pelo returno da fase inicial da Liga de Basquete Feminino (LBF 2023), no ginásio Municipal Anuar Pachá, na cidade de Catanduva (SP).

A equipe da casa ficou na frente nos três primeiros períodos, usando bem o mando de quadra, assumindo logo o comando do placar e desgarrando. Apenas no quarto final houve igualdade, mas sem mudar o desenho da partida – 30 a 19 (primeiro quarto), 22 a 19 (segundo quarto), 17 a 11 (terceiro quarto) e 09 a 09 (quarto final).

As atletas mais efetivas foram a cubana Ineidis Casanova (22 pontos, 08 rebotes e 06 bolas recuperadas) e Barbara Souza (18 pontos, 13 rebotes e 03 assistências – double-double), pelo time da casa; Vanessa “Sassa” Gonçalves (12 pontos, 09 rebotes, 04 assistências e 05 bolas recuperadas) e Yasmim Gonçalves (12 pontos e 03 rebotes), em favor do visitante.

A classificação de momento da Liga de Basquete Feminino (LBF 2023) é esta: 1º) Sesi Araraquara (11 vitórias e 01 derrota), 2º) Sampaio Basquete (09 vitórias e 03 derrotas), 3º) Unimed/Campinas (06 vitórias e 05 derrotas), 4º) AD Santo André (06 vitórias e 06 derrotas), 5º) Unisociesc/BF Blumenau (05 vitórias e 07 derrotas), 6º) BAX Catanduva (05 vitórias e 08 derrotas), 7º) Sodiê Mesquita (03 vitórias e 09 derrotas) e 8º) Ituano Basquete (02 vitórias e 10 derrotas).

O returno da fase inicial da Liga de Basquete Feminino (LBF 2023) prossegue nesta sexta-feira (09 de junho), com o duelo entre Ituano Basquete e Sodiê Basquete, às 19h30 (de Brasília), no ginásio Municipal Prudente de Moraes, em Itu (SP).