Dragão está embalando no estadual

O Bauru Basket deu sequência ao seu bom momento no Campeonato Paulista Masculino 2022 ao derrotar a AZ Araraquara, na sexta-feira (12 de agosto), por 97 a 82 (51 a 40 no primeiro tempo), em duelo realizado no ginásio Panela de Pressão, em Bauru (SP), válido pela Fase de Classificação (Turno).

O Dragão começou a partida em ritmo forte e logo assumiu o comando do marcador, vencendo o quarto inicial com boa vantagem. No segundo, o time de Araraquara cresceu e ficou na frente, baixando uma pouco a diferença imposta pelo rival – 29 a 14 (primeiro quarto) e 22 a 26 (segundo quarto).

Na volta do intervalo, o Bauru Basket voltou a ficar na frente no terceiro e quarto e os dez minutos finais foram de iguais. Com isso, o time da casa se manteve na frente para garantir o resultado positivo – 22 a 18 (terceiro quarto) e 24 a 24 (quarto final).

Os destaques foram os norte-americano Larry Taylor (18 pontos) e Dontrell Brite (17 pontos, 04 rebotes e 03 assistências), pelo time da casa; Gustavo Scaglia (17 pontos, 04 rebotes e 03 bolas recuperadas) e Nezinho Santos (16 pontos e 05 assistências), em favor do visitante.

“A chave para nossa vitória foi ter fechado bastante o rebote defensivo e finalizado bem os contra-ataques. Particularmente tive um duelo muito físico com os pivôs de Araraquara, mas apesar de ter feito cinco faltas, também consegui, com a ajuda dos meus companheiros, realizar bem a minha função”, avaliou Anderson Rodrigues, pivô do Bauru Basket.

Com a vitória, o Bauru Basket aparece no terceiro lugar, com três vitórias e uma derrota. Já a AZ Araraquara aparece na oitava colocação, uma vitória e três derrotas.

O próximo compromisso do Bauru Basket será contra o EC Pinheiros, na quarta-feira (17 de agosto), às 20h (de Brasília), no ginásio Panela de Pressão, em Bauru (SP). Já a AZ Araraquara tentará a recuperação diante do Rio Claro Basquete, no dia 21 de agosto (domingo), às 17h (de Brasília), no ginásio do Sesi, em Araraquara (SP).