Dragão foi superado pelo anfitrião Oberá Tênis Club

O Bauru Basket perdeu para o argentino Oberá Tênis Club, na segunda rodada da fase inicial da Liga Sul-americana de Clubes 2022, neste sábado (08 de outubro), por 63 a 55 (36 a 31 no primeiro tempo), em duelo realizado no ginásio Luis Augusto Derna, na cidade de Oberá, na Argentina.

O time da casa esteve na frente em todos os períodos, com vantagens não tão grandes, mas que foram suficientes para lhe dar a chance de desgarrar no placar e garantir o resultado positivo. As duas equipes apresentaram baixo poder ofensivo, num jogo amarrado – 17 a 16 (primeiro quarto), 19 a 15 (segundo quarto), 16 a 15 (terceiro quarto) e 11 a 09 (quarto final).

Os destaques foram Charles Mitchell (16 pontos e 06 rebotes) e Jonathan Maldonado (12 pontos e 05 assistências), pelo Oberá Tênis Club; o argentino Jonathan Machuca (13 pontos e 05 rebotes) e Gemerson Barbosa (11 pontos e 07 rebotes), em favor do Bauru Basket.

“Hoje foi mais uma vez um jogo muito físico. Os dois times trabalharam em um aproveitamento muito baixo, nós 31% e eles 36%, mas no momento decisivo da partida, o Oberá soube usar melhor as bolas de segurança, nós não, se não existe, mas vínhamos jogando com aproveitamento de 45%, algo em torno disso teria nos garantido a vitória hoje. Não tem nada perdido, vencendo o Pichincha estaremos na próxima fase”, analisou Jorge Guerra, técnico do Dragão.

A classificação de momento do Grupo B é esta: 1º) Oberá Tênis Club (02 vitórias), 2º) Bauru Basket (01 vitória e 01 derrota), 3º) Club de Regatas Corrientes (01 vitória e 01 derrota) e 4º) Club Deportivo y Cultural Pichincha de Potosí (02 derrotas)

Na terceira rodada, o Bauru Basket vai encarar o boliviano Club Deportivo y Cultural Pichincha de Potosí, neste domingo (09 de outubro), às 19h (de Brasília), no mesmo local.

Tabela

Sexta-feira (07 de outubro)
Club de Regatas Corrientes 52 x 88 Bauru Basket
Oberá Tênis Club 105 x 65 Club Deportivo y Cultural Pichincha de Potosí

Sábado (08 de outubro)
Club Deportivo y Cultural Pichincha de Potosí 84 x 87 Club de Regatas Corrientes
Oberá Tênis Club 63 x 55 Bauru Basket