Na decisão, a equipe de Vitoria-Gasteiz vai encarar o FC Barcelona

O Kirolbet Baskonia garantiu a segunda vaga na decisão da Liga ACB – 2019/2020 ao derrotar o anfitrião Valencia Basket, neste domingo (28 de junho), por 75 a 73 (33 a 42 no primeiro tempo), em jogo semifinal acirrado e emocionante, disputado no Pabellón Municipal Fuente San Luis, em Valencia (ESP). O time de Vitoria-Gasteiz ficou muito tempo em desvantagem, crescendo bastante no terceiro quarto.

A equipe da casa mandou no jogo no primeiro tempo, usando bem o fator quadra para assumir o comando do marcador e abrir vantagem nos dois períodos iniciais – 12 a 17 (primeiro quarto) e 25 a 21 (segundo quarto). O Baskonia viveu seu ponto alto no terceiro quarto, quando conseguiu neutralizar os principais lances ofensivos do Valencia e atacou de forma mais tranquila; desta forma, se recuperou e conseguiu assumir o comando do marcador, com vantagem (23 a 13).

Nos dez minutos finais, o equilíbrio foi grande e emoção também esteve presente. Assim, o Baskonia, com a vantagem mínima, venceu este período e garantiu presença na finalíssima da competição espanhola (19 a 18).

Os destaques da partida foram Sam Van Rossom (13 pontos, 05 rebotes e 03 assistências), Jordan Loyd (11 pontos), pelo time anfitrião; Tornike Shengelia (17 pontos e 04 rebotes) e Zoran Dragic (21 pontos e 04 rebotes), em favor do visitante.

Na decisão, o Kirolbet Baskonia encara o FC Barcelona. O duelo que vai apontar o grande campeão da Liga ACB – 2019/2020 acontece na terça-feira (30 de junho), no Pabellón Municipal Fuente San Luis, na cidade de Valencia (ESP).