O Kirolbet Baskonia, do armador Marcelinho Huertas, conseguiu mais uma vitória importante na Liga ACB – 2018/2019 ao derrotar o Cafés Candelas Breogán, neste domingo (09 de dezembro), por 100 a 78 (43 a 28 no primeiro tempo), atuando na Fernando Bueso Arena, em Vitoria-Gasteiz (ESP), pela 11ª rodada da Liga ACB – 2018/2019. Com este resultado, a equipe do brasileiro segue na segunda colocação na classificação geral, com nove vitórias e duas derrotas.

O domínio foi completo do Baskonia, que esteve na frente em todos os períodos, fazendo valer o mando de quadra e construindo a sua vantagem, jogando forte, não deixando com que o adversário atuasse da forma como estava acostumado – 18 a 13 (primeiro quarto), 25 a 15 (segundo quarto), 26 a 23 (terceiro quarto) e 31 a 27 (quarto final).

“Não podemos perder jogos em casa se almejamos lutar pelas primeiras colocações na Liga ACB. O time jogou sério do início ao fim e não deixou que eles tivessem oportunidade de ganhar em nenhum momento”, analisou Huertas, que anotou quatro pontos e deu seis assistências, em 19min45 de presença em quadra.

Os outros nomes importantes da partida foram Ilimane Diop (20 pontos e 05 rebotes) e Tornike Shengelia (15 pontos, 05 rebotes e 05 assistências), pelo time da casa; Aleksandar Cvetkovic (21 pontos e 04 assistências) e Jerome Jordan (17 pontos e 04 rebotes), em favor do visitante.

Na sexta-feira (07 de dezembro), pela Euroleague – 2018/2019, o Kirolbet Baskonia conquistou um resultado importante ao derrotar o CSKA, por 76 a 73 (40 a 38 no primeiro tempo), atuando na Ferando Bueso Arena, em Vitoria-Gasteiz (ESP), pela 11ª rodada da fase inicial. Com a vitória, a equipe espanhola aparece na 12ª colocação na classificação geral, com 04 vitórias e 07 derrotas.

O duelo foi marcado pelo equilíbrio, com as duas equipes lutando pelo resultado positivo e, por isso, ocorreram alternâncias no comando do marcador. O quarto inicial foi equilibrado (21 a 21), enquanto o segundo foi ligeiramente favorável ao time da casa (19 a 17). Na volta do intervalo, foi a vez do time russo ser um pouco melhor, igualando as ações (15 a 17). Nos dez minutos finais, o Kirolbet Baskonia fez valer o seu mando de quadra e conseguiu um rendimento melhor do que o rival para vencer (21 a 18).

“Vitória importante, contra um rival do máximo calibre; nós precisamos ser sempre fortes dentro de casa, uma vez que já deixamos alguns resultados positivos escapar e o calendário na Euroleague está muito difícil, com muitos compromissos fora, então, temos que fazer valer o nosso mando. Além disso, temos que tentar ganhar o máximo de partidas como visitante, buscando subir na classificação”, comentou Huertas, que esteve em quadra por 16min20, anotando quatro pontos, apanhou quatro rebotes e deu quatro assistências.