O Kirolbet Baskonia derrotou o Real Betis Energía Plus, neste domingo (06 de maio), por 106 a 62 (52 a 30 no primeiro tempo), em partida realizada no Palacio Municipal de Deportes San Pablo, em Sevilha (ESP), pela 31ª rodada da Liga ACB – 2017/2018. Com esta vitória, a equipe de Vitoria-Gasteiz aparece na segunda colocação, com 22 vitórias e 09 derrotas.

Mesmo atuando como visitante, o Baskonia levou ampla vantagem sobre o rival em todos os períodos, fazendo a diferença crescer bastante de forma constante – 28 a 14 (primeiro), 24 a 16 (segundo), 28 a 17 (terceiro) e 26 a 15 (quarto). Com esse panorama favorável, o técnico Pedro Martínez rodou bastante os seus atletas em quadra.

O armador Marcelinho Huertas manteve o momento favorável, ao conduzir muito bem a sua equipe em quadra, registrando também estes números: 13 pontos, 03 rebotes e 03 assistências, em 19min38 de presença em quadra. “Importante todos os jogos para manter a segunda posição. A diferença de pontos também pode ser um fator importante no caso de empate com Valencia em número de vitórias. Contra o Barcelona, em caso de terminarmos igual, ficaremos à frente, pois contra eles já temos average positivo. Temos que seguir firme nessa reta final”, comentou o brasileiro.

Os demais nomes de destaque foram Kelly (10 pontos e 05 rebotes) e Anosike (09 pontos e 07 rebotes), pelo time da casa; Janning (21 pontos e 07 rebotes) e Shengelia (19 pontos e 05 rebotes), em favor do visitante.

O próximo compromisso do Kirolbet Baskonia será contra o Retabet Bilbao Basket, no domingo (13 de maio), às 07h30 (de Brasília), em Bilbao (ESP), pela 32ª rodada da Liga ACB – 2017/2018.