Time comandado pelo técnico Adriano Geraldes bateu o Coop São José Basketball fora de casa

Imagem: Divulgação

O Basket Osasco alcançou o primeiro resultado positivo no Campeonato Paulista Masculino 2023 ao derrotar o Coop São José Basketball, nesta quarta-feira (16 de agosto), por 78 a 69 (42 a 34 no primeiro tempo), em jogo realizado pela fase inicial do Campeonato Paulista Masculino 2023, disputado no ginásio Linneu de Moura, na cidade de São José dos Campos (SP).

O time visitante foi melhor no primeiro tempo, ficando em vantagem nos dois quartos iniciais, que tiveram o mesmo desenho. Desta forma, conseguiu uma breve vantagem ao final dos dois períodos iniciais – 21 a 18 (primeiro quarto) e 21 a 18 (segundo quarto).

Na volta do intervalo, o Coop São José Basketball viveu o seu melhor momento na partida, cresceu e conseguiu baixar a diferença, encostando. Mas, nos dez minutos finais, o Basket Osasco retomou oi seu melhor ritmo e faz a diferença crescer novamente para vencer fora de casa – 15 a 20 (terceiro quarto) e 21 a 13 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram Renato Carbonari (16 pontos e 06 rebotes) e o argentino Diego Figueredo (14 pontos e 05 assistências), pelo Coop São José Basketball; Alexei Patrício (17 pontos e 06 rebotes) e Rodrigo Lima (16 pontos, 09 rebotes, 04 assistências e 05 bolas recuperadas), em favor do Basket Osasco.

“Vínhamos namorando com a primeira vitória e está veio fora de casa, de uma forma bem consistente. Mesmo falhando em alguns momentos, nos mantivemos no controle da partida quase que de forma integral”, comentou o técnico Adriano Geraldes, do Basket Osasco.

Com este resultado, o Basket Osasco contabiliza uma vitória e quatro derrotas, aparecendo na nona colocação na classificação geral. Já o Coop São José Basketball ocupa o oitavo lugar, com uma vitória e duas derrotas.

O Campeonato Paulista Masculino 2023 tem sequência nesta quinta-feira (17 de agosto), às 20h (de Brasília), com o ‘Clássico do Caviar’, envolvendo EC Pinheiros e CA Paulistano, no ginásio Poliesportivo Henrique Villaboim (EC Pinheiros), em São Paulo (SP).