Vitória coloca o time comandado pelo técnico Rafael Souza na terceira colocação da LBF 2022

A Associação Desportiva Santo André manteve o bom momento na Liga de Basquete Feminino (LBF) 2022 ao derrotar o Vera Cruz/Campinas, neste domingo (10 de abril), por 84 a 73 (38 a 30 no primeiro tempo), atuando no ginásio Laís Elena (Complexo Pedro Dell’Antonnia), em Santo André (SP), pela quinta rodada da fase inicial.

O time andreense usou bem o fator quadra e começou o jogo impondo seu ritmo e ficou na frente nos três primeiros quartos. Com isso, assumiu o comando do marcador e conseguiu desgarrar. Isso foi importante, pois deu a chance da AD Santo André controlar bem a tentativa de recuperação da equipe campineira nos dez minutos finais – 19 a 14 (primeiro quarto), 20 a 16 (segundo quarto), 27 a 19 (terceiro quarto) e 19 a 24 (quarto final).

As atletas mais efetivas do time da casa foram Vanessa “Sassa” Gonçalves (22 pontos, 14 rebotes, 03 bolas recuperadas e 03 bloqueios – double-double), Evelyn Larissa (18 pontos e 06 rebotes) e Jaqueline de Paula (17 pontos e 02 assistências). Já pela equipe visitante: Tassia Carcavalli (20 pontos, 04 rebotes e 03 assistências) e Emanuely de Oliveira (19 pontos e 11 rebotes – double-double).

“Foi uma vitória muito importante, pois era uma briga direta na tabela de classificação. Tivemos algumas dificuldades no primeiro tempo, principalmente no rebote defensivo, mas corrigimos isso no segundo tempo e conseguimos um ritmo melhor no ataque”, comentou o técnico Rafael Souza, da AD Santo André.

“Acredito que nos superamos. Foi um dia de muitos erros, principalmente defensivamente, mas no coletivo fechamos com a comissão técnica e conseguimos fazer valer o mando de quadra diante da nossa torcida. E conquistamos essa vitória importantíssima”, completou a lateral Jaqueline de Paula, também do representante do Grande ABC.

Com o resultado positivo, a Associação Desportiva Santo André aparece na terceira colocação na classificação geral, com quatro vitórias e uma derrota. A equipe andreense volta à quadra na quarta-feira (13 de abril), ás 19h30 (de Brasília), contra a Sodiê Doces/Mesquita/LSB RJ, na Arena Sodiê, em Mesquita (RJ).